注册会计师考试问题

我预备考取2013年注册会计师,但是本人没有会计基础,从来没有学过,有以下几个问题:1、注册会计师的考试时间。2、注册会计师的考试科目。3、有哪些培训学校是全国性的,通过... 我预备考取2013年注册会计师,但是本人没有会计基础,从来没有学过,有以下几个问题:
1、注册会计师的考试时间。
2、注册会计师的考试科目。
3、有哪些培训学校是全国性的,通过率高的。
4、注册会计师的通过率是多少,分数线是多少。
5、在一般的一线城市,注册会计师的收入大概是多少
wykisagod
根据往年情况来看

1、注册会计师13年应该是3~6月份报名。。9~10月份考试。。
2、5年内通过会计、审计、税法、经济法、财务管理和风险战略6门,然后再在5年内通过综合考试
3、培训学校有很多。。中华会计、东奥、尚德都还不错。关键在于自己适合的培训机构。
4、参考人数15~20%。每年每科目大约通过人数为2万5千人左右。。而且如果你考不到当年参考人数的前20%内,那么即使你的卷面成绩高于60分,最终成绩也会是58或者59。。因为要卡通过率。
5、注册会计师不是说你拿到证书,你的工资就会立马增加很高。工资也不会一成不变。。视工作经验和工作环境有关。。年薪过百万的有。。年薪不到10万的也不少。。在事务所越干工资越高。。
水里的蜉蝣
2013年报名时间还没下发呢~我们还得再等等~
我建议你可以多关注下网校首页 相关信息还是很及时的~
别错过了报名时间~
我建议你可以去网校找找看~
网校各种资料都很齐全~
其实你还可以到网校社区发求助帖~
相信也会有很多老师和学员帮助你解决问题的~
肆大CPA
1、注册会计师每年的考试一般是在每年的9月份第二个周末,今年的是推迟到了10月13.14日,预计明年会回归到前几年的情况。
2、注册会计的考试科目有六门,需要在5年内通过,科目分别是会计、审计、税法、经济法、财务成本管理、公司战略与风险管理。
3、如果选择CPA考试培训的话,你可以来肆大会计看看,一般每年培训学员的通过率在70%—80%之间,重读的通过率能达到90%以上。
4、注册会计师每年全国的通过大概在15%—25%之间浮动,但是在2009年,注册会计师改革的那一年通过是比较高大,大概能达到60%—70%。注册会计师考试的及格线是60分。
5、在一般的一线城市的话,注册会计师的收入大概能到1W左右,当然你自己要愿意做。有时候事务所还是蛮辛苦的。
wgy930514
1.境内考生一般均为每年的9-10月份。
  境外考生一般均为每年的11月份
2.考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。
  专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目;
  综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。
3.考试资格:具有高等专科以上学校毕业的学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试;具有会计或者相关专业高级技术职称的人员,可以免予部分科目的考试。
4.注册会计师的工资很高,一个月近万吧,不过难度也很大。