植物神经紊乱是个什么病?

百度网友1f29aad
植物神经又叫自主神经,植物神经功能紊乱是指植物神经系统受到损害和刺激引起的一系列症状,包括胸闷、气短、心慌、腹泻、腹痛、头晕、头痛、失眠等。植物神经紊乱与精神压力过大、长时间熬夜等原因有关。平时应该养成良好的生活习惯。
百度网友efed7b4
医疗达人

植物神经紊乱是指交感神经和副交感神经功能发生了异常,患者主要会表现为头痛、失眠、皮肤发麻、胃痛、胃胀、呕吐等症状。病因与遗传、外伤、感染、内分泌等有关。患者可以通过休息、运动、补充维生素进行治疗。
百度网友cb44c66
植物神经紊乱是一种内脏功能失调的综合征.包括循环系统功能,消化系统功能或性功能失调的症状,多由心理社会因素诱发人体部分生理功能暂时性失调,神经内分泌出现相关改变而组织结构上并无相应病理改变的综合征. 指导意见 常用中成药可根据症状而加减,如肾虚症状明显,就选用六味地黄丸,杞菊地黄丸,麦味地黄丸,知柏地黄丸,八味地黄丸等地黄丸类中成药;失眠,烦躁类症状明显,就选用朱砂安神丸,柏子养心丸,天王补心丹,安神安志丸等安神丸类中成药;抑郁症状明显者,可选用加味逍遥散类中成药.
a1658287508
是属于神经类疾病。属于疑难杂症
百度网友b4a99a2
本病是一种常见病,主要特点为大脑高级神经中枢和植物神经的功能失调,常见头痛头昏、失眠、记忆力减退以及心血管、胃肠神经系统功能失调的症状。患者自觉症状繁多、精神负担重,十分烦恼,到处检查求治