造价师挂靠费每年多少?

热点那些事儿

挂靠是违法的,2019年2月2日住建部下发的《关于做好工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作的补充通知》明确表示,自查自纠期限延长至2019年3月31日。

也就是说“挂证”人员以及单位的自救时间还有1个月,住建部通知也明确了存在相关问题的人员、单位,在自查自纠期间,对整改到位的可视情况不再追究其相关责任。

此次“挂证”专项整治,将对违规的专业技术人员撤销注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册,记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布,对违规使用“挂证”人员的单位予以通报,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”向社会公布。

挂靠的隐患:

首先是工程质量得不到保证,一些企业看起来有资质,因为人证分离,它即便拿到工程也可能是通过临时组建的队伍来施工。另外如工程一旦出现质量或安全事故,则挂证人作为项目经理需要承担责任。

云南省住建厅建管处负责人表示,目前对“人证分离”的查处有一定难度,因为这是其个人和企业间的行为,仅通过合同很难认定是否存在违规行为,国家层面上的规定也不够细化。

法律专家建议,一方面租赁证书的人要提高法律意识,自觉杜绝这样的行为。另一方面,相关部门要加大对企业所提供的各种证书的审查力度,加大企业违规成本,严厉处罚个人和中介“出租”证书行为等,以遏制这一违法违规的灰色利益链。

动植物世界

造价师挂靠是违法行为,请不要挂靠。

造价工程师执业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的、人事部与建设部用印的《造价工程师执业资格证书》。该证书在全国范围内有效。

取得《造价工程师执业资格证书》者,须按规定向所在省(区、市)造价工程师注册管理机构办理注册登记手续,造价工程师注册有效期为4年。有效期满前1个月,持证者须按规定到注册机构办理延续注册手续。

凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加造价工程师执业资格考试:

(一)工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年。

(二)工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满5年。

(三)获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和取得硕士学位后,从事工程造价业务工作满3年。

(四)获上述专业博士学位后,从事工程造价业务工作满2年。

以上内容参考:百度百科-造价师

百度网友22a2b7025
今年上半年的市场行情:注册造价师的价格是在2.6到3万之间,这个是涵盖不同地区的一个价格区间。太高的价格就要小心陷阱。带有高工的话,价格也差不多就是3万左右,挂靠的时候一般不是两个证书价格相加,而是第二本证书相应给一部分价格。这些都是按照市场价格来的。
人才一般通过证书猎头公司寻找合作企业一般有很多好处,筑联招聘网建议证书人才:针对上面这些经验,选择猎头公司来帮忙挂靠,这样就能避免证书挂靠途中的风险,后期挂靠结束,证书安全也有保证。前期挂靠中会帮你解决下面问题:
1、猎头公司对人才是不收取任何费用;
2、猎头公司拥有企业资源很多,能通过人才给出的对企业的要求;
3、证书价格相对自己找的比较高。而且证书也很安全。
来自:求助得到的回答