美国军队的调动权在谁之手?

A总统B国/防部长C参联会主席D美国国会主席四选一... A 总统
B 国/防部长
C 参联会主席
D 美国国会主席
四选一
angxiaoying
总统是命令者,国防部是实施者,而具体得指挥权又在参谋长联席会。国防部长上内阁成员。你说是选A或B还是C所以没总统得命令谁也不能动,国会是管对外宣战得审批权,而议长什么权限都没有,平时投票都没他得份,只在赞成和反对成均衡得时候充当关键一票,说起来他还没普通议员管用,头衔风光。宪法里总统就算没得到国会得宣战通过也可以发动短时间得局部战争。反正D是没人选的。有人说到总统不能调动一兵一卒这是因为总统是文管丫,就像中国部队,师长只能命令团长,而不能命令营长是一个道理,他下达命令给国防部就行了。军队文化命令是垂直得。
而且你得命题好像不是很严谨,总统决策权,部长行政权,参联会指挥权里面都含有调动权在里面丫,如果三军总司令,军队最高统帅得总统都没调兵权。哪谁有如果问作战权毫无疑问在总统手里吧。
洞见财报

谁能调动美国军队?连美国总统也不行,必须获得它的同意才可以

倾拉跳l

呐喊的汪人
美国总统是美国武装力量的总司令,所以美国总统有权调动军队,国防部长和参联会主席负责执行总统的决定
爱伊无痕
是这样规定的:美国总统是美国军队的最高统帅,可以直接决定打谁,不过需要经过国会同意(海军陆战队除外,他们可在国会不授权的情况下对外作战),但总统不可以直接调动军队的一兵一卒。
国防部长负责军队的日常管理工作,即所谓军政工作。
参联会是总统的顾问机关。