从旋风除尘器效率和阻力随入口气流速度变化规律得出什么结论,对除尘器的选择和运行使用有何意义 5

engineerxia
旋风除尘器的效率随入口气流速度增加而增加,阻力也是随入口气流速度增加而增加
因此如果要除尘器效率提高,就得增加入口气速,随之增加除尘器阻力。
如果要减少除尘器的阻力,就得降低入口气速,除尘器的效率也相应降低。
这就说明在除尘器选择上,效率和节能总是矛盾的,不可兼得。
善聚若芝兰
速度、阻力和除尘率是成正比的,这取决于用户对风机功率的承受力,阻力过大自然增加了电机的功耗,一般情况下选择适中为最好,可达到节能环保目的,但特殊环境也会选择一些特殊的设备。建议找专业的生产厂家给你计算
河北泽祥除尘器
河北泽祥环保主营产品:布袋除生器、单机除尘器、脉冲除尘器、脱硫除尘器、湿式除尘器、旋风除尘器、静电除尘器以及各行业专用除尘器,另外我公司还生产除尘布袋、除尘骨架、电磁脉冲阀、通风蝶阀、插板阀、脉冲控制仪、卸料器