笔记本电脑联想的好还是惠普的好

远宏010

联想笔记本相对较好。

1、在产品的零部件上基本没有太大的差别,都是组装厂。

2、在做工方面, 联想的总体要好于惠普的。不管外观还是质量联想的都要好,而且惠普的销售渠道在中国相对较差,联想在中国乃至亚太有着很深的渠道销售。

3、在售后方面,联想是以售后一流出名的。

扩展资料:

联想笔记本电脑优点:

联想笔记本的最大卖点就是质量有所保证,由于是全球著名的电脑厂商,联系的流水线也高度专业化,其出厂都经过了严格的质量把关的。

联想笔记本电脑毕竟在质量上很好,而且售后服务也很到位,再加上是中国自己的民族品牌,所以受到的广大国人用户的欢迎和喜爱。还有最重要的一点就是其价格也非常的亲民,同样的配置都会比国外的笔记本电脑便宜个一两百块钱左右。

华北工控
jlpcjpzx

其实对于用户来说,谈的是商品的性价比。对于现在的电脑商品,价格都比较透明了,也就是同样配置的,在价格上也都差不多,只是里面的固件的品牌不一样。所以同样配置的,建议选择价格稍高的。
再有就是售后服务了。惠普的售后叫“金牌服务”,早年接触过几次(打印机方面的),门店少且服务效果不错,但价格也较高。联想的售后比较多,服务也快,价格也容易接受。
如果是第一次用笔记本,本人建议联想。经济实惠,等有了一定的经验和基础后,就可以有目的性地选购笔记本。
山水阿锐
两个都是大品牌,两个都各有优点,质量也都可以。如果买的是一般普通使用要求的机子倒不用太纠结品牌,只看两样:价格、外观,就可以了。因为现在的手提电脑真已经不像早些年那样差别那么大的了。但若是要买有些专业使用要求的电脑,那还得看配置参数。先看配置参数是否符合要求。如搞广告图像或视频编辑的就不能只做“外貌协会”的,要对CPU、内存、显存都有要求了。只有符合基本要求再去看是否也能兼顾外观等其他因素。所以还是先确定自己的电脑是什么用途的定个大致方向,再从网站上将两个品牌符合初步条件的型号再作对比过滤,最后就容易找到“真爱”了。
招青芬不甲
推荐联想的,因为服务好,惠普的本本通常都有散热问题不好,不利于玩游戏。一般买个6000左右的差不多了,2G内存,2.0GHz处理器以上,GEforce9300以上的显卡,250G硬盘,也就不到6000,比如说联想idealpad,玩游戏绝对没问题
闫玉巧盛妍
我用的是惠普,我觉得非常好,不过联想的也不错,支持国产嘛。惠普电脑我觉得很耐用,怎么糟蹋都坏不了,起码我的是这样,我是笔记本,24小时不关机,很长时间了,没有任何问题。我听说联想的还可以