银行卡绑定手机微信上,银行卡里的钱安全吗?会被盗

硕果财知道
一般来说都是很安全的,到现在还没有出现银行卡里钱被盗的情况,如果您感觉不方便可以解绑。
【拓展资料】
【绑定】
以微信 苹果12,ios14,微信版本8.0.13为例
1、在微信中或许您找不到微信支付的通道,没有任何可绑定银行卡的入口。其实,当您第一次进行支付时会提供给您绑定银行卡的入口,绑定后,就可以在其他公众帐号中完成微信支付。
2、现在我们来完成首次支付操作以绑定银行卡。在微信主界面切换到“我”界面,然后点击列表项中的“表情商店”选项。
3、在新界面中选择一套表情进行购买操作,如“饭团和他的朋友们”,点击右边的价格按钮购买此套表情(不是真的购买,只是为了演示给大家如何绑定银行卡)。
4、点击“付款”按钮开始使用微信支付,支付时需要绑定银行卡。请输入持卡人银行卡号码,然后点击“下一步”按钮。
5、输入银行卡类型、银行预留持卡人姓名、身份证、手机号等个人信息。稍后会收到短信验证码,微信会自动获取短信验证码,点击“下一步”按钮即可。
6、下面的操作需要设置微信安全支付6位数字密码,需要用户自行执行,就不累述了,相信您已经知道如何绑定银行卡了!记得不要执行到最后,不然真的购买6元表情了。
7、绑定银行卡快捷支付后,下次在公众帐号、扫二维码、App中进行微信支付时就不需要再次绑定,只需输入支付密码即可完成支付。您可以在“我 -> 个人头像 -> 个人信息 -> 我的银行卡”下管理已绑定的银行卡或添加新的银行卡。
【解绑】
以微信 苹果12,ios14,微信版本8.0.13为例
1、在“我”的个人信息中打开“我的银行卡”。
2、选择需要解绑的银行卡。
3、右上角,然后选择“解除绑定”
4、输入支付密码,通过后即成功解绑。
小杜021213
如果微信号不被盗取的话,是安全的,支付密码或者指纹是保障你的资产的,所以保证好你的微信账号的安全,银行卡也会是安全的。
帐号已注销
微信绑定银行卡存在风险,但微信官方采取了一定的账户保护措施。

微信官方设置了在进行微信支付之前,用户必须登陆微信,而开通微信支付以后系统会默认启动“账户保护”功能。这个功能的机制就是当用户的微信账户在一台不信任的设备上被登陆时,会向用户的手机发送短信验证码以确认身份。

在支付界面,微信提供了支付密码步骤,以确保支付安全。

建议手机设置锁屏和密码,一旦手机遗失,也可保护自己微信钱包的安全。

不要轻易打开来路不明的链接或文件,不要泄露自己的隐私信息,确保资金安全。