成年人的崩溃是从哪一刻开始的?

成年人要承担很多东西,不敢轻易崩溃,也不会轻易倾诉,常常是把自己封闭起来,苦和累都自己藏着,你觉得成年人的崩溃是从哪一刻开始的?... 成年人要承担很多东西,不敢轻易崩溃,也不会轻易倾诉,常常是把自己封闭起来,苦和累都自己藏着,你觉得成年人的崩溃是从哪一刻开始的? 展开
Brod唐唐
知道合伙人制造业行家
90后理工男,目前是苏州某机械厂项目工程师

我是bord,分享一下我的观点:
这个问题,我想只要是自己一个人闯荡过社会都会有这种感受,在成年人的世界里,是没有“崩溃”这个选项的。他们需要小心翼翼地发泄,精打细算地缓解,并在最短的时间范围内恢复到正常。他们不会在真正的大事面前倒下,因为知道自己身后没有人,或者,身后有人。他们只不过是在平淡的琐事中感到悲伤与愤怒。
生活是什么滋味的?是日常的甜蜜,还是苦涩才是常态。

我有个朋友,他是一个不太坚强的人,每次找我都是吐槽生活和工作,开始的时候还会安慰他,但多了几次之后我就非常无奈,只是敷衍几句。
不要在别人面前总是成为一个散发着负能量的人,没人有义务去接受你的负能量。
“现代人的崩溃是一种默不作声的崩溃。看起来很正常,会说笑、会打闹、会社交,表面平静,实际上心里的糟心事已经积累到一定程度了。不会摔门砸东西,不会流眼泪或歇斯底里。但可能某一秒突然就积累到极致了,也不说话,也不真的崩溃,也不太想活,也不敢去死。”

这样的人太多了,有时候你看见一个人笑得很甜,很大声,但其实她的内心早就崩溃不已。
空虚和穷忙让你越来越没有时间。
有很多事情,说过之后的一段时间没有去做,后面就更不可能去做了。

成年人的生活都是苦涩的,但是希望给家人更好的生活的心一直都在,这就是我一路风雨兼程的意义。成年人的世界,不能歇斯底里的哭泣,也不能旁若无人地叫喊,连崩溃都得排队来。成年人的世界中,很多时候都会溃不成军,但还要在别人面前装作很酷很快乐的样子,因为大家都是成年人,崩溃也要收着点。

ZDIT
韩寒的新电影《飞驰人生》里有一句台词:“成年人的崩溃,是从借钱开始的”。
一针见血的话,成年人 的崩溃确实与钱有关,可又何止“借钱”,成年人的崩溃确切的说是从缺钱开始的。

缺一次钱,可以让你认为坚不可摧的一切感情打碎,缺一次钱。有时候能让你的世界观彻底崩塌。
如果说日久见人心,缺一次钱有可能不会让你等那么久的时间就可以认清你们之间的关系。
因为你缺的不仅仅是钱,还是选择权。你只有努力生活,使劲挣钱,才能扭转你会崩溃的世界,保留你的家庭,让自己的父母老有所依,让自己的孩子小有所养。法国学者鲁尔·瓦纳格姆说,从真切生活的角度上说,通过消费而获得的权力,完全建立在牺牲自我存在和自我实现之上。
现在的年轻人,已经被过度消费绑架了。
现在的年轻人,早就没有钱了
最近的调查数据显示,21.89%的受访白领处于负债状态,53%的大学生贷款是为了购物,35岁以下44%的群体,平均每人每月储蓄只有1339元,他们会选择花呗、360白条、微粒贷等平台借贷,很多年轻人处于“零储蓄、高负债”的状态。一句话总结就是,现在的年轻人,早就没有钱了,还欠了很多钱。因为现在的年轻人,要花钱的理由太多了。
朋友以及同事之间聚会、吃饭、KTV请客,礼尚往来之类就不说了,关键是,他们总能给自己找来一大堆消费的理由
你以为自己消费着物品,却反过来被物品消费了
消费带来某种程度的快乐,却买不来真正的满足
电影《搏击俱乐部》有段台词:“广告诱惑我们买车子,买衣服,于是我们拼命工作,买我们不需要的狗屎。”
如果你希望改变过度消费的坏习惯,以下5个小窍门也许可以给你一点帮助:
1|对太昂贵以及太廉价的东西,都要保持警惕:如果特别想买一个东西,不妨在心里做个假设,给自己两个选择,花钱买这件东西或者给你同样多的钱,你会怎么选?如果选择了钱,那就说明这件东西并不是一定要买。
2|数量上做减法,质量上做加法:生活中真正有价值的东西只占两成,剩下80%都是多余的。你并不需要太多东西,只买质量好的东西,质量好,重复利用率就高,无形中会节省更多钱。
3|用完才买,不囤积:物品都是有保质期,喜好也是,很容易过期。用到空瓶才买新的,衣服一季买一两次,买1件扔3件,超过一年不用的物品丢掉或送人、出售。
4|每星期抽一两小时打扫房子:打扫的时候自然就会扔东西,扔多了以后就自觉地不买多余的东西了,断舍离要求你放弃一切,而是在拥有和取舍中发现真正需要的东西
勤奋的小小猪

缺的是钱,没的却是选择权。希望赚钱的速度,永远比缺钱的速度快,让钱包鼓起来。

“没有钱,你拿什么维持你的亲情,成年人的崩溃,是从缺钱开始的,很多事情,缺一次钱就什么都懂了。我还是喜欢那句话:这世间百分之九十九的问题是可以用钱解决的,剩下的百分之一,是因为钱还不够多。

在你穷途末路的时候,帮你的永远不是你最信任的人,不是经常联系的人。他是不常见面但却彼此记在心里的人,朋友不必多,真心就好。时间识人,落难知心,多给自己留条后路吧。

成年人的崩溃是从“缺钱”开始的。

我希望我是那种你一见面就觉得心动的人,而不是在权衡利弊后觉得还不错的人。希望可以遇到吧,如果不能努力让自己变得更强大。你缺的是钱,没的是选择权。

以前,对钱没感觉,觉得够花就行了,周围的人都说我应该赚钱,应该存钱,曾经的自己不以为然。缺钱的时候才发现,钱,真的很重要。

如果有一天我变得很有钱,我的第一选择不是去环游世界,躺在世界上最大最软的沙发里,吃了就就睡醒了再吃先过一年,如果有一天我变得很有钱,我就可以把所有人都留在我身边,每天快快乐乐吃吃喝喝聊聊天,不用担心关于明天和离别。每个人都有一个环游世界的梦,只希望我们能努力一点点靠近。

人生最可怕的地方就在于,你拼尽了全力,却对最亲最爱的人无能为力。永远不要把改变现状的希望寄托在别人身上。靠人不如靠自己。有多少钱就过什么样的日子,不攀比,不超前消费,消费在能力范围之内。喜欢这段话:“别在该努力的时候,选择安逸;别在该忙碌充实自己的时候,选择闲着;别在该突破自己的时候,选择退而求其次。”

顺境时的友谊没有那么坚固

愿口渴时有口水,饥饿时有碗饭,天冷时穿的暖,天热时有风扇,下雨时有把伞,愿需要钱时刚好有那么一点点。拼了命的努力,尽量不要缺了钱。缺了钱,啥都难,努力过后看命吧。愿你,赚钱的速度,永远比缺钱的速度快。

谁不想活得轻松一点?谁不想自己付出少一点获得多一点?可惜,99%的人都没有这种“不劳而获”的运气。你缺钱的时候,对方何尝不会嫌你穷?所以永远不要把改变现状的希望寄托在别人身上。面包会有的,车子、房子、更好的物质生活,更多的精神自由,这一切都会有的。前提是,你得自己去挣。

人心中都会有一杆看不见的秤,在渴望纯粹感情的另一面同时渴望着自己在感情里是受益者挣钱是为了更好的活着,所以挣钱是人生的目标,好好活着是人生的终极目标。
环文墨cP
年人的崩溃是从成年的那一刻开始的。

因为成年之前的崩溃不叫成年人的崩溃。

那叫未成年人的崩溃。

一直在崩溃,从未被超越。

一个成年男子的崩溃可绕地球三圈。

我国部分地区人员崩溃率可达百分之百。

今天,你崩溃了么?

据调查,每过一分钟就能崩溃六十秒。

我从不在中午沉睡,因为早晚会崩溃。

事情是这样开始的。

不早不晚,就是在毕业的那天。

我把学士帽一扔就毕业了。

我突然发现自己竟然有了自己的工资,而且数目还比较可观。

那一瞬间我还以为这是多么美妙的一件事。

我高兴了足足有半秒钟。

然后我就开始了漫长的崩溃。

你问我是从哪一刻开始的?

也许就是从那美妙的半秒钟以后吧。

人生美妙。

从此以后我就可以天天吃上肉夹馍了!

哈哈哈,为什么是肉夹馍?!

因为我喜欢吃肉夹馍??

因为我除了肉夹馍啥也吃不起!!

我终于到了想去哪就去哪的时候了。

可是我发现我特么哪儿也去不了。

我发现我终于可以想买什么就买什么了。

可是我发现我啥也买不起。

我终于摆脱了校园束缚离开了老师的管理,想干嘛就干嘛了。

结果我发现我嘛也干不了。

我以为我终于可以肆无忌惮的打游戏,想打到几点就打到几点了。

结果我发现我也就只能打打游戏了。

我穿着一身屌丝装扮站在大学校门口。

感慨唏嘘。

我就要告别这里啦。

再见啦我们的青春呐!

昨天在记忆里生根发芽!

我曾经以为我会踌躇满志,我会大展宏图。

可是我现在连特么要往何处去都不知道。

我不知道啊。

我没钱。

庆幸的是我有我的父母,

可是我的父母也没有钱。

哈哈哈,真棒。

我不光没钱。

而且我还没房没车没女朋友。

哈哈哈哈

草特么…

我到底在高兴些什么。

我没房没车没钱没女朋友,我还在高兴。

但是你知道为什么我会高兴么?

因为我还没有办法!

哈哈哈…

我的工资,刚刚能够让我在这个三线城市里吃顿饱饭。

待遇差,没保障,离家远。

我每个月只买1件衣服,还是打折的。

我交话费都特么心疼的我不行。

除去房租,买完日用品,每天的地铁票。

每个月平均2个结婚的,我还要随份子。

我特么还要祝福他们?

好吧,祝你们百年好合,早生贵子。

然后呢?

然后我就身无分文了。哈哈哈。

我特么都不知道我到底在高兴些什么!

如你所见,我长的丑。
帐号已注销

其实成年人的崩溃,大多是不动声色的。他们不会摔门,不会痛骂,甚至不会哭,只是看似平静地过完一天又一天。
越长大,越发现自己不再轻易掉眼泪,也不再像小孩子一样用波动的情绪表达诉求。是自己越来越勇敢了吗?还是生活中真的已经没有辛辣?都不是。成年人,大概都是一边忍着,一边崩溃。

我们好像都学会了在别人问怎么了的时候,标准化地回答上一句“没事”。然后默默地自我消化掉那些难过的情绪,用一张看上去完美无缺的笑脸应对所有难关。