sinπ等于多少??

sinπ等于多少??求过程。。在线等,那么cos2π是多少呢... sinπ等于多少??求过程。。
在线等,那么cos2π是多少呢
Klug学长

sinπ等于0。求解过程如下

1、sinπ可以看成是sin(π/2+π/2)。

2、根据诱导公式可得,sin(π/2+π/2)等于sin(π/2)cos(π/2)+sin(π/2)cos(π/2)。

3、因为sin(π/2)=1,cos(π/2)=0,所以sin(π/2)cos(π/2)=1*0=0。

4、所以sin(π/2)cos(π/2)+sin(π/2)cos(π/2)=0+0=0。

5、所以sinπ等于0。

扩展资料:

正弦函数相关的计算

1、平方和关系

(sinα)^2 +(cosα)^2=1

2、积的关系

sinα = tanα × cosα(即sinα / cosα = tanα )

cosα = cotα × sinα (即cosα / sinα = cotα)

tanα = sinα × secα (即 tanα / sinα = secα)

3、倒数关系

tanα × cotα = 1

sinα × cscα = 1

cosα × secα = 1

4、商的关系

sinα / cosα = tanα = secα / cscα

5、和角公式

sin ( α ± β ) = sinα · cosβ ± cosα · sinβ

sin ( α + β + γ ) = sinα · cosβ · cosγ + cosα · sinβ · cosγ + cosα · cosβ · sinγ - sinα · sinβ · sinγ

cos ( α ± β ) = cosα cosβ ∓ sinβ sinα

tan ( α ± β ) = ( tanα ± tanβ ) / ( 1 ∓ tanα tanβ )

逮兰祖嫣
sinπ/3=√3∕2
我建议你把0º,30º,45°,60°,90°,120°,135°,150°……这些特殊角的三角函数值记下来对你有很大的帮助。
凤祁寒
  • sinπ

   =sin﹙π/2+π/2)

   =cosπ/2sinπ/2+cosπ/2sinπ/2

   =2cosπ/2sinπ/2

   =0

来自:求助得到的回答
wydnice
cos2π=1
来自:求助得到的回答
帐号已注销