考摩托车驾照需要多少钱

学法律的小邵

截止到2020年1月28日摩托车驾照价格在500到1000元。

摩托车驾照的分类及准备:

1、普通三轮摩托车 D 发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

2、普通二轮摩托车 E 发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

3、轻便摩托车 F 发动机排量小于等于50ml的摩托车。

准备材料:

身份证原件;8张一寸的白底照片,或者电子版一寸照片;10元体检费。如果是在异地考试,那还需要提供居住证;如果是增驾,还需要提供原来的驾驶证。

扩展资料:

考试科目

1、科目一和科目四:摩托车考试的科目一和科目四名称基本和C1驾驶证是相同的都是法培和安全文明驾驶,不同的是摩托车科目一题库只有400道考试选50道,每道题2分,科目四是292道选50道,每题也是2分

2、科目二和科目三:考试内容比C1驾驶证简单,包括绕桩、单边桥、坡起,他们是不分开的,两个科目一起考,很容易就考完了

心的舞台8888

截止到2021年摩托车驾照价格在500到1000元。

摩托车驾照的分类及准备:

1、普通三轮摩托车D发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

2、普通二轮摩托车E发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

3、轻便摩托车F发动机排量小于等于50ml的摩托车。

考试科目

1、科目一和科目四:摩托车考试的科目一和科目四名称基本和C1驾驶证是相同的都是法培和安全文明驾驶,不同的是摩托车科目一题库只有400道考试选50道,每道题2分,科目四是292道选50道,每题也是2分

2、科目二和科目三:考试内容比C1驾驶证简单,包括绕桩、单边桥、坡起,他们是不分开的,两个科目一起考,很容易就考完了

摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。

关于考摩托车驾驶证的费用一般在1000元左右,每个地方每个驾校价格都不相同,具体价格可以咨询当地驾校。

具体的摩托车驾驶证考试内容如下:

科目一和科目四:主要考试内容与c本类似,下载app学习,考试题目50题,30分钟做完,90分钟及格。

科目二:绕桩、单边桥、坡起(不同城市具体考试内容可能有所不同)。

科目三:在科目二中共同完成,没有单独培训和考试,按考官的要求路线走就行了。

相关法规:

《机动车驾驶证申领和使用规定》,14条第1款,持有c1驾驶证,申请新增摩托车的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第24条规定:科目一考试通过3工作日内核发“驾驶技能准考证明”,有效期2年。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第26条第一款规定:摩托车科目二要在“证明”下发10日后约考。

如果有考摩托车驾照需求的朋友可以考虑哈罗摩托,哈罗摩托提供2021年最新的摩托车题库实时更新,D、E、F驾照,科目一、科目二、科目三相关驾考技巧,视频教学,提供最专业的摩托车驾考资料,助你轻松考取驾照。并且可以在哈罗上选择驾校报考,平台严选,专业正规。

赵哲郎晓兰
你想办理摩托车驾驶证,就带上你的身份证,一寸白底彩色照片6张直接到车管所或正规的驾校交钱报名就可以了。一般是500元左右。考试项目有三科,摩托车驾驶技能考试一般都很简单,只要你会开车一般都能通过,放心。
摩托车驾驶证不用每年年审。
2004.5.1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是b1,b2,a1,a2,a3证(以前的a证,b证)每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.
摩托车驾驶证不用每年体检。只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,你的驾驶证可以一直放心使用.
(但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了)
现在换证手续简单.带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张,体检表到当地车管所办理就可以了,费用大约30元.
从实用出发,建议你考二轮摩托车e证。
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>
第十三条
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
第二十四条
考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
普姿宿沛
你想办理摩托车驾驶证,就带上你的身份证,一寸白底彩色照片6张直接到车管所或正规的驾校交钱报名就可以了。一般是500元左右。考试项目有三科,摩托车驾驶技能考试一般都很简单,只要你会开车一般都能通过,放心。
摩托车驾驶证不用每年年审。
2004.5.1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是b1,b2,a1,a2,a3证(以前的a证,b证)每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.
摩托车驾驶证不用每年体检。只要你遵守交规,每个记分周期(一般是从你初次领驾驶证的日期算起12个月内)交通违法记分都不满12分(只要不满12分,下一个记分周期自动归零),你就不用再去车管所,你的驾驶证可以一直放心使用.
(但是要按时换证,否则过期一年驾驶证就会被自动注销了)
现在换证手续简单.带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张,体检表到当地车管所办理就可以了,费用大约30元.
从实用出发,建议你考二轮摩托车e证。
<<机动车驾驶证申领和使用规定>>
第十三条
初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
第二十四条
考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。