Internet的特点是什么?

广西师范大学出版社

Intemet是使用公共语言进行通讯的全球计算机网络,其含义是国际互联网络。它类似国际电话系统——无人拥有或控制整个系统,而以大型网络的工作方式进行连接。在因特网络上,WWW可为用户查看文档提供一个图形化且易进入的界面,这些文档及其之间的链接,组成了信息“网”,WWW上的文件或页面是相连的。通过单击特定的文本或图像链接其他页面,称为超级连接。页面包含有文本、图像、声音及动画等内容。将这些页面置于世界任何地方的计算机上,就可通过因特网在世界范围内访问它。

(1)Intemet用户与应用程序,不需了解硬件连接的细节,可为用户隐藏网间网的低层节点。

(2)能通过中间网络收发数据与信息。

(3)网间网中所有计算机,可共享一个全局的标识符,即名字或地址集合。

(4)不必指定网络互连的拓扑结构,特别是在增加新网时,不要求全互连,亦不要求严格星形连接。

(5)用户界面独立于网络,就是说建立通信与传送数据的一系列操作,与低层网络技术及信宿机是无关的。

总之,Internet网,在逻辑上是统一的、独立的,在物理上则由不同的网络互连而成。所以它的用户是不关心网络的连接,而只关心网间所提供的丰富资源。

Jtti