红松的主要种植地在哪里?

广西师范大学出版社

我国东北的小兴安岭地域辽阔,山峦起伏,林海茫茫。红松是这里的主要树种,一直以来就有“红松故乡”的美名。

红松是一种常绿乔木。它幼年时,树皮青褐色且光滑,成年后逐渐变得赤灰,而且纵向裂开。树皮脱落后就显现出美丽的红褐色的内皮。识别松树,针叶的数目是最重要的依据,红松为五针一束。

红松抗寒能力非常强,即使在零下50℃的时候,仍能顽强生长而不受伤害。红松喜欢深厚肥沃的土壤。在小兴安岭,多生长在山腹、坡麓()、漫岗、河谷两岸。

红松是我国重要的经济林木之一,被广泛应用于建筑、家具、车、船、机构、桥梁的建造上。此外红松树干高大、挺拔,无论作园林绿化树种,还是山野风景林木,均很适宜。

挚爱qej
红松,又叫果松、海松。红松祖辈繁衍在东北东部的广大山区,生性耐寒喜光,喜欢在肥沃的土壤湿度适中的缓山坡或排水良好的平坦地生长。红松属于裸子植物门-松柏纲-松柏目-松科-松属 ,分布于中国,俄罗斯、日本、朝鲜部分区域,是国家Ⅱ级重点保护野生植物。在我国主要分布在我国东北长白山到小兴安岭一带。红松是名贵而又稀有的树种,常绿针叶乔木。幼树树皮灰红褐色,皮沟不深,近平滑,鳞状开裂,内皮浅驼色,裂缝呈红褐色,大树树干上部常分杈。心边材区分明显。边材浅驼色带黄白,常见青皮;心材黄褐色微带肉红,故有红松之称。
李树的恋爱

松子主要是红松的结籽,属于名贵树种,主要生长在环境很好的长白山和小兴安岭。此地生长有野生红松,野生结籽时间更长。长白山附近的朝鲜地区也有出产,俄罗斯的部分地区有产。大兴安岭也有出产偃松的松籽,味道比红松子香一些。云南等西南地区也产落水松子。

space

松子的品种有什么呢
1、落水松子、海松子

五叶一丛,球内结子,有三个棱,一头尖。久存生有油,肉很香美。中原松子,只可入药,不能当食品。而吉林、云南产的海松子可食用。

2、东北松子

东北松子也称东北红松子。红松子为松科植物红松的种子,又名海松子。

3、巴西松子

巴西松子仁具有很高的营养和药用价值,它包括人体必需的多种营养。