下图示意地球上五个不同地区(都位于沿海)受气压带和风带影响的状况。读图回答12~14题。 20

12.若不考虑其他因素影响,图中五地最有可能分属于(B)A.两种气候类型B.三种气候类型C.四种气候类型D.五种气候类型13.图中五地所属气候类型的分布规律是(B)①主要... 12.若不考虑其他因素影响,图中五地最有可能分属于( B )
A.两种气候类型 B.三种气候类型
C.四种气候类型 D.五种气候类型
13.图中五地所属气候类型的分布规律是( B )
①主要分布在大陆东岸 ②主要分布在大陆西岸 ③主要分布在中低纬度 ④主要分布在中高纬度
A.①③ B.②③ C.①④ D.②④
14.图中五个地点中纬度最低的是(  A)
A.① B.③ C.④ D.⑤

我是地理学的不太好的学生,想要这道题的详解,我要讲给班里同学,不知道怎样可以让大家听懂
sdyslqz
这个问题你对照世界气候类型分布图和气压带、风带分布图就清楚了。
A 赤道低气压带,再往南往北是信风带、副热带高气压带、西风带。因此1地纬度最低
B 如果在大陆东岸,就是季风气候了,在中高纬就没有信风带等气压带和风带了,因此,13题选B
C 1地受信风和副高交替控制,2地常年受副高控制,两地是热带沙漠气候。3、4地受副高和西风交替控制,属于地中海气候。5地常年受西风影响,属温带海洋性气候。因此,12题选B,三种气候。
ylwchy

12、选B
①地受副热带高气压带控制8个月,受信风带控制4个月,说明该地是热带沙漠气候;②低常年受副热带高气压带控制,说明该地是热带沙漠气候;③地受副热带高气压带控制7.5个月,受西风带控制3.5个月,说明该地是地中海气候;④地受副热带高气压带控制4个月,受西风带控制8个月,说明该地是地中海气候;⑤帝常年受西风带控制,说明该地是温带海洋性气候。
若不考虑其他因素影响,图中五地最有可能分属于三种气候类型。
13、选B
①②两地是热带沙漠气候,分布于大陆西岸。③④两地属地中海气候,分布于南北纬30°——40°之间,属于中低纬度;⑤地是温带海洋性气候,分布于40°——60°大陆西岸,中高纬度。
14、选A
①地受副热带高气压带控制8个月,受信风带控制4个月,说明该地位于赤道——回归线之间,纬度低一些;②地说明受副热带高气压带控制,该地位于回归线附近;。③④两地分布于南北纬30°——40°之间;⑤地分布于40°——60°大陆西岸。