ICL晶体植入能通过军检吗?

有人说做了icl的,结果没通过体检啊,为什么?... 有人说做了icl的,结果没通过体检啊,为什么? 展开
爱尔眼科 2022-11-09
ICL 可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除或破坏角膜组织、无须进行手术后缝合。同时它可以实现可预见的屈光矫正和卓越的视觉质量。推荐选择爱尔眼科医院,提早预约,点击此次【在线预约眼科专家号源】ICL 手术就是在眼内植入一个类似于“微型隐形眼镜”的晶体,晶体很柔软,厚度仅 50微米左右,比头发的直径还薄,并且可管终生,如果有了新的视力矫正方案可供选择,还可以随时取出或更换,它是目前唯一一种可逆性的近视矫正手术。因为无需切削角膜,不改变眼睛本身的结构,矫正后视觉质量优异,并且能获得较出色的夜视力。ICL 手术适用…
陈立民老师V

ICL晶体植入是否通过军检需要具体根据当地军区的实际要求,才能够知道是否通过。没有通过军检的是因为视力问题会直接影响日后的军事训练。

ICL晶体植入取决于当地的军检情况,ICL手术后用肉眼是看不出来的,是装在眼睛里面的,如果军检只是常规视力检查的话那就没什么问题。不过需要做此类手术,一定要结合自身的实际情况,到正规的三甲医院进行。

手术原理非常容易理解,就是相当于把近视度数做成一枚像水滴一样透明轻柔的隐形眼镜安装在眼内。以下是ICL晶体的真实形态,是一种很薄很软的镜片,只需要2mm小切口就可以放入眼内。

扩展资料:

ICL晶体植入介绍如下:

将ICL调整到合适的位置,并将凝胶从眼内吸出。手术完成。2小时左右后拆开纱布即可。手术前的全面检查是非常重要的,耗时大概1个多小时。包括综合验光、散瞳眼底检查、角膜地形图、角膜测厚、前房深度测量等20多项专业检查。

术前检查完成,医生会根据检查结果判断否适合植入ICL晶体。如果符合手术条件,医生便会根据检查结果计算ICL人工晶体的参数,预定晶体。

参考资料来源:人民网-军检近视不再是不合格主因 考生素质比往年略好

参考资料来源:百度百科-ICL晶体植入

爱尔眼科
hypercontrol

半年之后可以去参军,“潜水员、潜艇人员、空间兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)”这几个兵种除外。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
相关文件没有明确限制手术的类型,激光手术矫正近视没什么问题,但确实有人反映做完ICL没通过体检的。所以如果术前检查不适合激光手术的话,就有必要咨询一下体检的负责人员了。
一零哑剧

从你的描述来看,考虑可能和平时压力太大,过度劳累,睡眠缺乏,用眼不合理,缺乏户外运动,导致的眼轴改变,出现了近视有关系,近视人工晶体植入术可以改变屈光度,但并不能完全恢复近视,而且手术是存在一定的风险的。建议,一般情况手术达到裸眼视力正常,可能不一定能通过体检,最好是去招兵办咨询一下,特别是有些高度近视,它会引起眼底的改变,如果参军以后有剧烈运动的可能会诱发,视网膜脱落或者是眼底出血等疾病。
梦回彷徨

这个你需要看一下相关的明文规定,我也不知道那个规定怎么写的