原发性肝癌怎么治疗效果好?

有知道的请详细说说谢了... 有知道的请详细说说谢了 展开
之老有在过阳8698
非常重视肝癌的防治研究,甲胎蛋白普查为三早创造了有利条件。
早期手术切除的机会增多,使疗效已有很大提高。对肝癌应改变过去消极、姑息治疗的态度。采取早期彻底、积极、综合治疗。手术切除是治疗肝癌最好的方法。
肝动脉结扎与插管化疗:肝动脉结扎可阻断肿瘤区的主要供血来源,促使肿瘤组织坏死。肝移植已取得很大进展。经皮穿刺来选择性肝动脉插管造影,同时注入化学药物及明胶海绵等栓塞材料,可以达到手术结扎与插管化疗的同样效果,且可反复进行。对中晚期患者待肿瘤缩小后,可获得手术切除的机会。在手术切除、放疗或化疗后,可应用免疫治疗。
患者这种情况是属于早中期,对于早中期治疗预后比较不错的有手术、放化疗、和中医。采取适合的治疗积极治疗的话,治疗成功的几率还是比较大的。治疗期间要注意肿瘤的转移扩散,中医药对于抑制癌细胞的转移扩散有着不错的表现,其治疗可以贯穿肝癌治疗的整个过程。中医药在术前和术后对病人的病情以及对手术的治疗都有着很大的帮助,上面三种治疗都是可以的。
肝癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病在早期的时候可以没有任何症状,随着肿瘤的进展才出现相应的症状,包括肿胀疼痛以及消化系统的异常等表现,在确诊之后早期的情况下,应首选手术治疗,对于不能进行手术的情况可以考虑进行介入治疗等方式。
目前原发性肝癌是全世界发病率第六位的肿瘤,其死亡率排在第四位,严重威胁着患者的身体健康,中医肿瘤专家张明可以延长患者生存周期。
患者要做哪些检查来确诊我们原发性肝癌呢?
首先第一点,我们可以做血液检查,肿瘤标记物的检查,也即是我们的甲胎球蛋白。原发性肝癌,甲胎球蛋白升高比例在80%以上,因此甲胎球蛋白对原发性肝癌有早期诊断、鉴别诊断的作用。
第二点,我们可以做影像学的检查,包括B超,B超是目前来说,非侵入性检查里面最廉价,治疗检测率比较高的一个检查方式,因此也是作为我们肝癌的诊断里面,比较常用的一个诊疗方法。对于肝癌,如果B超提示的选项不清楚,或者无法鉴别的时候,我们可以进行CT和磁共振的检查。CT和磁共振,可以对于小于1公分的肿瘤,具有更高的精度,它们在CT上面它有快进快出的一个典型表现形式,临床诊断肝癌。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
原发性肝癌是一种病因不明的恶性肿瘤,主要与遗传、生活环境饮食、黄曲霉菌感染等有关的,目前没有特效治疗,重在早期发现早期治疗。
Superman7Aries
手术治疗,手术是治疗肝癌的首选也是最有效的方法,对不能切除的肝癌可根据具体情况采用术中肝动脉结扎、肝动脉化疗栓塞、射频消融、冷冻等局部微创治疗;二,化学药物治疗;三,放射治疗;四,生物治疗、免疫治疗;五,中医药治疗,中医药治疗采用辨证施治、攻补兼施、扶正祛邪的方法,常与其他的疗法配合使用以提高机体的抗病力改善全身的状况和症状,减轻化疗、放疗等不良反应;六,靶向治疗,原发性肝细胞癌根据它的病理可以采用靶向治疗,目前所常用的药物是索拉非尼、仑伐替尼,大数据观察靶向治疗肝癌的有效率比放疗、化疗的有效率有所提高,再加上中医药治疗它的五年生存期能达到20-30%。
sundianchen99
原发性癌症可以做微创治疗,同时做化疗,放疗。
淡月789

对于肝癌治疗,每个人的体质不一样,每个人的病情不同,所以建议你还是到正规的医院去检查,然后让医生具体了解你的情况,这样治疗效果就很好。