女性绝经后出血是什么原因?

孔桂枝和亥
女性绝经后子宫出血主要有以下几种原因:
一、生殖道炎症:随着绝经时间的延长,女性体内的性激素水平逐渐下降,子宫内膜和阴道黏膜逐渐萎缩。这就使得女性的局部抵抗力降低,而容易受到细菌衣原体等病原微生物的侵袭,引起子宫内膜炎,阴道炎,子宫颈炎等炎症的发生。一旦炎症出现,浅表的毛细血管就会很容易受到伤害,引起出血。
二、恶性肿瘤:以往人们认为,女性绝经后子宫出血是恶性疾病的信号,但近年发现,恶性肿瘤仅为绝经后出血病人的少部分。能引起绝经后子宫出血的恶性肿瘤中,子宫内膜癌最为常见,次为子宫颈癌,卵巢恶性肿瘤相对少见。尽管恶性肿瘤在绝经后子宫出血病人中所占比例不是很高,但广大女性朋友们仍然要提高警惕,对原因不明的绝经后子宫出血患者,要重复检查,以便早期诊断和治疗。
三、功能性子宫出血:调查表明,在绝经后子宫出血的病人中,有大约一半的女性并没有明显的器质性病变,而是由于内分泌失调所致的功能性子宫出血,成为绝经后出血的主要病因。这是由于绝经后,女性体内促卵泡成熟激素偏高,刺激卵巢中的间质细胞分泌雌激素,对子宫内膜产生积累刺激作用,这就导致了子宫内膜和子宫颈发生不同程度的增生,甚至形成息肉。
飞迎丝凤项
  女性在绝经之后出血的原因主要有以下几种:
  1、器质性病变:一些女性朋友可能是因为身体的某些器官出现器质性病变而导致女性在绝经后还出血,其中就有黏膜下肌瘤、子宫内膜息肉、子宫内膜炎、宫颈糜烂、或者是是阴道炎的症状。
  2、肿瘤:如果在女性的生殖器官上出现了肿瘤,而这些肿瘤如果出现恶变的话就有可能在女性绝经后出现流血的症状,其中以子宫内膜癌最为常见。
  3、节育环:在女性绝经之前如果没有将节育环取出,会导致节育环嵌入子宫肌层,对子宫肌层造成损害,也会让这些女性出现阴道流血的症状。这是因为绝经之后女性的卵巢有萎缩的趋势,所以才会导致育环嵌入子宫肌层。
  如果女性在绝经后出现出血的症状,大多数都是由疾病的原因导致的,所以女性要对这种出血的症状特别注意,也要及时的去医院进行检查,在检查报告出来之后根据情况采取相关的治疗措施。
银凡D4
绝经后出血回答者:于心你好,关于绝经后出血跟你说下,更年期是会出现这个情况(但也不排除器质性病变,建议还是及时到医院做的检查的好)如果没有器质性的病理,那就更年期的症状反应,更年期无论开始早晚、历时多久,总可分成绝经前期、绝经期(月经停止)和绝经后期(月经停止1年以后),并以卵巢功能的逐渐衰退至完全消失为标志。
更年期是妇女从性成熟期(生育期)逐渐进入老年期的过渡阶段,他是人体衰老进程中的一个重要而且生理变化特别明显的阶段。90%以上的妇女都会出现不同程度的症状,影响个人健康和生活质量。以上是关于绝经后出血的回答。
绝经后出血伴腹痛,血为止B超时说宫腔占回答者:马凤明你好,有可能是息肉,血块,炎症等引起的,需要看病理检查,根据病理再治疗
绝经后出血伴腹痛,血为止B超时说宫腔占回答者:万利有11*17*9毫米偏强回声多考虑是息肉,多考虑手术治疗,术后定期复查的绝经后出血回答者:gzlin3966你好,宫体、宫颈、阴道病变均可导致阴道出血。常见的原因有生殖道炎症、宫颈糜烂,早期宫颈癌、宫颈息肉或子宫黏膜下肌瘤等。建议您到医院妇科做一下B超等检查,明确病因再治疗。
绝经后出血回答者:陆群绝经后出血多考虑子宫肌瘤,宫颈糜烂出血,可以进一步检查绝经后出血回答者:周亚琴现在检查是有子宫肌瘤,出血有可能与子宫肌瘤有关。
谷初仵昊然
绝经后出血有两种可能,一是绝经后激素水平的降低导致阴道干燥,性交容易导致出血,二是子宫内有肿瘤,导致内膜的变化造成的出血,需要去医院检查下雌激素还有孕激素的水平才可以排除。
匿名用户
对于绝经后再次出现阴道流血者,不论其出血量多少、持续时间多长、发生几次,都是不正常的,都应寻找出出血部位和原因。
应该立即去医院进行详细的检查,仔细回忆有无与疾病有关的伴随症状。
另外女性绝经后要适当口服金巢安,每天2袋,可调节体内激素平衡,预防妇科病的,长期吃还可保养卵巢。