63÷22的商用循环小数表示是多少,保留两位小数是多少,小数点后第100位数是?

桌子下的猫岁月

首先先列竖式算出结果,当发现余数重复出现时,就不用再往下除了,都是我们已经发现了循环节,针对这道题循环节就是63,保留两位小数,我们就看小数点后第三位,小数点后,第三位是三用四舍五入,应该舍去,所以这道题最终的结果应该写约等于2.86,因为它的循环节是六三小数点后是除了八之外,就是无数个六三,问小数点后第100位数是多少?其实也就是问八后面第99位是多少?,六三,这两个数字看成一组看99里有多少个六三?99÷2,等于,49余一,也就是有49个六三,还多出来一个数字六,所以小数点后第100位是六

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

63÷22的商用循环小数表示是(2.86363……),保留两位小数是(2.86),小数点后第100位数字是(6)。
留源02a
28.6363……