慈禧年轻守寡,整整守了47年,全靠什么东西度过深宫寂寞生活?

淘淘淘0105

慈禧26岁的时候,咸丰就驾崩了,年纪轻轻的慈禧就守了寡,深宫之中难免寂寞,为了排遣寂寞,慈禧爱上了画画。也只有在画画的时候,慈禧感觉心才能真正的沉静下来,才能排解内心的忧烦。另外,慈禧太后喜欢看戏,据说,慈禧的很多知识都是从看戏中学来的。除了文艺方面,最能为慈禧排解寂寞的就是看奏折了,慈禧她十分渴望权力,觉得权力才能带给她想要的一切,在掌握实权之后,慈禧一边养生一边沉醉于政治生活。可见。慈禧即使年纪轻轻的守了寡,深宫之中,照样不寂寞。

慈禧一生也是够坎坷的,年纪尚小的时候就没了爹娘,自己还要照顾弟弟妹妹。幸而17岁入宫当了秀女,从此之后开始平步青云。但是咸丰在慈禧26岁的时候的驾崩对慈禧的打击很大,年纪轻轻的没了丈夫,还剩下几个年幼的孩子。但是聪明的慈禧聪慧过人,懂得人情世故,逐渐的掌管了清朝,开始了垂帘听政。

虽说政治权力能给慈禧带来不小的满足感,也会给慈禧带来很多的乐趣。但是作为一个女人,深宫之中难免寂寞。毕竟20多岁的年纪,在现在社会的人来说还是一个乳臭未干的小孩。于是深宫中慈禧开始为自己寻找排遣寂寞的良方,后来慈禧渐渐喜欢上了作画,而且画的非常好,经常作为礼物送给大臣也作为奖赏。

除此之外,慈禧非常喜欢看戏,经常把戏园子带到宫中给慈禧表演。慈禧虽为女流之辈,可是在政治上却不输很多男人,其中有很多道理和知识都是从看戏中获得的。慈禧年纪轻轻守了寡,这一守就是47年,全靠这些来排遣深宫之中的寂寞。从女人的角度来说,其实慈禧也是一个可怜之人。

大佬谈球

全靠每天跟那些宫女太监们嬉戏玩耍来度过的,如果没有他们的话,自己一个人在这深宫当中肯定孤单死了。
元气满满的巧手先生
慈禧喜欢听戏,常常让人给她安排戏曲表演。另外,她也喜欢一些新兴的事物,一些人也投其所好找新奇玩意送给她,而她也能接受新鲜事物。
趣聊旅行生活的那些事儿
慈禧守寡的这些年都是靠回忆与咸丰在一起的那些甜蜜时光度过,毕竟深宫日子漫长如果不回忆这些美好时光她真的不知道该怎么打发这漫漫长日。