四川西充发生高致病性禽流感疫情,这种禽流感现在对人有何危害?

凉凉看社会

病毒容易发生变异,变异后可能会传给人,甚至可能人传人,导致人的死亡,不过这种可能性比较小,所以最大的影响,还是来自于疫情所造成的经济损失及物价上涨。

当西充发生高致病性禽流感疫情之后,这个情况就引起了动物预防控制中心的重视,才发现疫情,就对养殖场存栏里的二千多只家禽进行扑杀,并对这些扑杀的家禽进行无害化处理。

对于这个养殖场来说,突然就失去了两千多只鸡,确实是一笔不小的经济损失。当然,对于长期接触这些家禽的养殖户来说,更危险的是在接触家畜的过程中,感染到这种高致病性禽流感,所以他们也被隔离观察处理了。

幸好的是,目前的疾控研究发现,疫情是家禽与人之间传播感染,而尚未出现人传人的迹象。也因此,一些接触过这些感染高致病性禽流感的家禽的接触者,如农贸市场处理家禽的屠宰者、打扫粪便屠宰垃圾的清洁工等,也跟养殖户一样接受了隔离。

不过对于普通的消费者来说,更重要的还是做好个人的防护,不要直接接触生家禽。在购买的时候,也要注意选择正规的商店摊贩购买,避免购买到病死家禽。

家禽买回家之后,不要生吃,而是要经过高温烹煮之后才能食用。

一般情况下,在65摄氏度以上温度烹饪30分钟,或者在100摄氏度以上的高温2分钟,就能够扑杀这些病毒。

接触过家禽之后也需要及时洗手消毒。

现在国家对于疫情的防控非常重视,我们也无需太过担忧,疫情是可防可控的。

职场百事露露

这种禽流感会侵蚀人体免疫力,让人体无力,发烧。导致一些后遗症,所以近期,对于这个禽流感国家也会严管 四川生禽。
懂金融的万老师

现在暂时对人是没有危害的,但是就怕病毒会变异成为人,也可以传播的。
百度网友79148563f7
禽流感病毒会让人感觉不舒服,流感破坏身体机能,呼吸困难严重者可能造成身体伤害。
enjoy冰泪0
禽流感一般都是通过人类的食用传染的。平时不会有什么其他的传播途径。但是禽流感的致死率比较高,还是应该注意。