寻找半命题作文

众里寻ta寻不到

寻找大自然的声音
 "泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声渐歇"。大自然的美妙音律绝对是一首百听不厌的优美乐曲。

  你听过风演唱的歌曲吗?找一片幽深的林子,静静地躺下,躺着不动。过不了多久,仙乐飘飘,回荡在蓝天上,流淌在林子间。风开始演唱了。“嘘--嘘--”如此婉约,像潺潺的流水;“呼--呼呼--”如此清新,像婉转悠扬的笛声;“唰、唰唰唰”如此干脆有劲,像熊熊燃烧的烈火。此时,城市的喧哗、高楼、飞尘全被这美妙的清音瓦解了。心如一潭清水......

  你听过雨的旋律吗?"嗡嗡嗡"沐着淡烟疏雨,任它摩挲我的颜面,这旋律带着一抹淡淡的郁悒,好深沉;"嘀嗒嘀嗒"一阵轻快的旋律,是它天真的喜乐,在原本阴翳的心版上加上色彩,引进阳光,好欢悦;"淅沥沥"短促的旋律,让人来不及凝神,只感到散乱,似乎在诉说着它们的自由;"哗啦啦"这急骤的、漫天撒来的旋律,如同响雷,让人喘不过气来.

  你听过落叶的诉说吗?"沙沙沙"缠缠绵绵,重重复复,有点儿寂寥,透着温柔.我分明听到自然的消息和人世的沧桑."哗--哗--"这沉重的音韵不正是在诉说着生命的轮回吗?

  大自然的声音是悦耳的;大自然的声音是粗犷的;大自然的声音还夹杂着点点孩子气......
在周庄古镇牵骆驼的华雄
人人都有一副肩膀,或敦厚或结实,或孱弱或单薄.在人头攒动的拥挤街头,投眼望去是一副副参差不齐的肩膀.多愁善感的诗人,遐思深远的哲人都曾对肩膀产生过无数的联想,赋予过无尽的喻义.透过肩膀看到的万物之灵不再是躯壳,而是人的灵魂与伟大!

肩膀是信心与勇气的表现.当年外国人狂妄的叫嚣:“中国无原油,非靠进口不可!”是铁人王进喜和他的伙伴们,用那结实得像座小山似的肩膀,扛起了大庆油田的钻架,扬起了中国人豪迈的志气.人们亲切地唤这口田为“争气田”,王进喜也和他的肩膀一起被人们永远怀念,载入了新中国的史册.

肩膀是斗志的表现.人的皮肉可以绽裂,形容可以枯槁,但是正义人士的肩膀,乃至肩膀下那颗怦怦跳动的炽热的心却永远不会屈服.李大钊用他的“铁肩”,更用意志在狱中与敌人进行了顽强的斗争,怀抱着对革命事业的坦诚与共产主义事业的向往,至死不渝.他的铁肩激励了多少革命志士“抛头颅洒热血”,献身于革命事业.那柔弱而刚毅的刘和珍君,令人敬仰的左联五烈士不都是我们所应缅怀追思的吗!还有朱老总更用他的肩膀,扛起了井冈山的“扁担”,点燃了燎原星火,翻开了现代中国的崭新一页.

肩膀是力量的象征.敦实宽厚的肩膀常给人以安全感.在硝烟弥漫的战场,无畏的解放军战士,为了战斗的胜利,

肩膀是基础,是垫脚石,是迈向明天胜利彼岸和攀登高峰的起点.牛顿说过,他不过是一个站在海边玩耍的小孩,偶尔拾起了一两颗贝壳,是因为踩在了前辈巨人们的肩膀上才使他看得更远.肩膀是新一次飞跃的襁褓,是下一次成功的酝酿.改革的总设计师邓小平用他那极富力度的肩膀为我们托出了祖国的明天,高瞻远瞩地勾勒出了“四化”的蓝图,倡导了举世瞩目的改革,更创造性地提出了“一国两制”的构想,挑着十亿人的嘱托,肩负着时代的重任,中国的大车在他一声令下开始加速前进.人们亲切地唤他“小平,”

肩膀,实在给人很多的启示,它像一本虽无声却胜有声的教科书,又像一支无律却令人激越不已的乐曲.

时代的号角已经吹响,改革的春风业已拂遍神州大地.我们每个时代的幸运儿,是否也该用自己的肩膀为祖国的大厦添上一块砖.勤勤恳恳,兢兢业业,用我们十一亿人的肩膀为祖国的明天托出一轮崭新的红日.“长江后浪推前浪”,在后人缅怀他们的先辈时,也能念起我们的“肩膀”,也能忆起我们的贡献,虽不能名垂青史,却也无愧于人生,一样能万世流芳,留取丹心照汗青.
架构工程师
回到家中,疲惫的我随意地倒在床上,凝视着天花板,感到疲惫不已。忽然,妈妈从外面递进一杯清茶,这茶散发出无尽的芬香,弥漫了我的房间。这是让人感到十分舒适的味道。我小心翼翼地端过这杯清爽的茶,舔了一小口,嘴里立刻弥漫出那种甘甜的味道,顿时神清气爽。原先懵懵懂懂的我刹那间恍然大悟,原先幸福就是父母给我的一杯清茶,是甘甜的。