财会都干什么工作,很忙吗?

财会都干什么工作,很忙吗?... 财会都干什么工作,很忙吗? 展开
酒城墨客

财会就是财务与会计的意思,他们主要是从事记账、算账等工作。
我们公司财务科的工作人员,就是我们常说的财会人员。主要由出纳、会计等构成。
出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。
而会计是办公室文职及至管理工作之一,内容包括制作财务预算、簿记、核数、年结、账目及成本分析报告等。
一般来说,财会人员到月末、季度终了、年末的时候,工作量会比较大,会比较劳累。
有的公司,电算化程度不高,那么,财会人员会比较劳累。
除以上两种情况之外,财会人员平时还是不会很累的,只要把每天的账务处理好,不要错记、漏记。他们属于公司的管理层,上的行政班,朝九晚五,不会很累的。
以上是针对你提出来的问题,我的回答,愿我的回答能够帮助到你,让你满意。
花卉爱好者
职业观察员

解答,

也不能够说很忙不忙的,

看公司业务多不多呀,

每一个工作都是比较忙的,没有清闲的工作。
清晨gfjjc
会计