家庭用打印机,喷墨和激光打印机选哪种好?

老实说打印需求不是太大,主要是复印店挺远的,偶尔打印一次懒得跑,看了一下,激光的容易维护,长时间不用也不容易坏,耗材也便宜,符合我打印需求小的实际情况,但是作为家庭用,功... 老实说打印需求不是太大,主要是复印店挺远的,偶尔打印一次懒得跑,看了一下,激光的容易维护,长时间不用也不容易坏,耗材也便宜,符合我打印需求小的实际情况,但是作为家庭用,功能太窄了,觉得既然家里有打印机还是想打印点照片的,查了一下,彩色激光打印机价格太贵了,家庭用打印需求小的话,肯定不划算,喷墨打印机长时间不用又容易堵喷头,维护频率高,后期耗材貌似也挺高的。有点矛盾,不知道选哪个好。 展开
打印相片就是图个新鲜感,建议激光稳定!只打印机推荐:hp1020 要复印扫描hp126.
艇达借9U
喷墨打印机稳定差,可用性不好,故障率很高。
激光打印机稳定性好,耐用性强,且使用成本低。
当然,彩色激光打印机相对彩色喷墨打印机还是比较贵的。
如果打印的彩色并不多,可以到打字社出打印,费用也低,省去彩喷问题多而带来的诸如修理维护等等很多的麻烦。