笔记本怎么重装系统

我现在下载好了系统安装包,是不是直接解压到c盘就好了(电脑垃圾太多了,运行有点慢)... 我现在下载好了系统安装包,是不是直接解压到c盘就好了(电脑垃圾太多了,运行有点慢) 展开
懒懒暖宝宝
不要解压的C盘,应该解压到系统盘以外的其他盘,然后点开解压的文件夹,里面有一个安装器,直接点开安装器安装就可以了。需要注意的是你解压的文件夹一定只能是英文名,不能是中文的。
追问
为什么不能解压到c盘啊
追答
因为C盘在重装系统的时候会被格式化或者全部删除数据的,你解压到C盘没用
bao88808
不是这样的,你需要使用PE系统,在PE系统下安装电脑的系统。
追问
能说听得懂的吗
追答
1、你需要一个U盘
2、在U盘中安装PE系统
3、电脑设置从U盘启动
4、使用PE系统格式化C盘
5、使用PE系统中的安装软件安装你下载的系统
6、重启电脑,按提示操作
墨羽丶叶
做一个启动U盘,把开机启动设为USB_HDD。具体步骤请到相关网站学习。
龙雨逢抱抱
1:如果有光驱。开机进BIOS(台式机一般按Delete,本本一般按F2、F12,具体看说明书或到官网查)把开机启动项设置为CD启动。从电脑城买一盘系统盘(GHOST版的省事)放入光驱,接下来基本是傻瓜操作。也要细心看一下。
2:没有光驱就做一个启动U盘,(我现在用的是大白菜,你到官网看看,从下载到制作再到安装操作有视频讲解。)把开机启动设为USB_HDD。具体步骤请到相关网站学习。
3:还有一种方法比较麻烦,在电脑内装一个虚拟光驱,把下好的系统镜像放在系统盘以外的分区,开就进入虚拟光驱,接下来与第一不一样。
4:还可以把硬盘挂到别的机子上(适用既没有光驱也不支持USB启动的机器,当装好系统——GHOST复制完后提示要重启时,不要重启选择关机,把硬盘装回到原机器,启动电脑OK.
草释928916
1、将已经下载好的原版win7系统镜像文件存放在u盘启动盘的目录中
2、将小白u盘启动盘连接到电脑,重启电脑等待出现开机画面时按下启动快捷键,使用u盘启动盘进入小白主菜单,选择【02】WindowsPE/Rom OS(新机器),按下回车键进入
3、进入pe后会自启小白pe装机工具,首先点击"搜索镜像"将保存在u盘的系统镜像添加进来,接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定

4、点击"确定"后,系统会弹出格式化提示框,点击"确定"

5、系统安装工具会将原版win7系统镜像包释放到所选择的分区当中

6、释放完成后所出现的提示重启窗口中可点击“是”,或者等待10秒让电脑重新启动
7、重启后系统就会自动进行安装,等待完成

8、进入win7系统桌面,安装完成。