下面的证明题 急需 求大神 谢谢拉

fhydra
原方程组有解(x,y,z),相当于将d1-d4移到方程左边后,线性齐次方程组有解(x,y,z,-1),所以得证。
追问
能说更清楚些吗 我还是不懂唉  为什么是-1 怎么证明的呢
追答
例如a1x+b1y+c1z-d1=0有解,相当于a1x+b1y+c1z+d1x(-1)=0,可以把-1看成第四个未知数的解,不是吗?