父母过度关心怎么办 10

我现在23了,自己住,我父母,特别是我爸特别关注我,可能因为我是女孩子,但是他真的让我感觉到困扰了,就是那种一天到晚都很着急的问我在哪那种,让我感觉到很有压力,我在加班,... 我现在23了,自己住,我父母,特别是我爸特别关注我,可能因为我是女孩子,但是他真的让我感觉到困扰了,就是那种一天到晚都很着急的问我在哪那种,让我感觉到很有压力,我在加班,他就让我赶紧回家,不是我不告诉他我在哪里工作,他都准备过来看我了,上个工作就是去我单位看我,搞的我同事都在议论,我不喜欢被别人过度关注真的,然后我也不敢晚上出去耍,和我正常朋友出去玩,逛街,他就问我在哪,几点回家,有时候就直接在我楼下等我,真的让我感觉太压抑了!??!!!怎么解决?我和他谈过了!感觉没用啊???一点人生自由都没有我感觉我。 展开
百度网友b227b19
父母关心你,是怕你收到伤害,可能你在日常生活中表现的不成熟,办事让他们不放心,他们过度关心你感觉不好,但你也要理解父母,以后办事成熟些,他们也就不那么担心了,你还可以与父母谈谈心,父母会理解的。
转眼之间ccc
最好的关心是尊重。父母关心固然人之常情,你追求自由也无可厚非。问题是再好的事情如果没有给人最起码的尊重,那也会成为彼此的困扰。父母的困扰是觉得自己关心你没到位,你的困扰是不想辜负他们的心意,又不想橙受这种无形的枷锁。对吗
KATESCORPIOfa
如果能帮你爸妈找到让他们感兴趣的事情做,就好了。他们是太闲了,又对你太关心,用错了方式来爱你。
楼蝎滴开拽F
可以适当的跟父母说,我长大了,你们可以放宽心,养我这么大也辛苦,好好放松,别把所有精力当我身上
钱言万语

过度关心
无疑是套在
你身上的绳索
使你无自由
时时有一眼光
盯着你,还
是劝告他们你
以大了,应有
自己的自由