怎么学习电脑的基本知识?

卑微式迷恋

首先需要对电脑一个大概的了解,了解电脑分为哪几个部分,比如显示器,主机,键盘等,熟悉开机键在哪,电源插孔在哪,鼠标插线等等,接着可以学习如何处理文档。同时学会了解文件属性,比如:大小、分辨率、尺寸等等,之后就学习电脑应用了,聊天、看电影、下载东西、浏览网页。
_california_

很多人最早都是通过打游戏来学习电脑知识的,游戏里的快捷键操作会让他们更熟悉键盘,从而也能提高打字速度和电脑操作能力。电脑基础知识可以通过同事,同学,朋友之间的相互交流分享,了解自己不熟悉的小技巧。
雨季的眼泪5
学习电脑的基本知识,最好的办法就是找一个比较精通的人,有什么不会的直接问,然后平常也可以去网上找一些软件教程去看,效果非常不错。
ljbch盒子
学习电脑的基本知识的方法:
1、利用搜索引擎
这是一种高效的学习方法,相信每个高手都从这里受益匪浅,这也是电脑刚入门者最好的老师,她随叫随到,言听即从,力量强大。强烈建议大家在遇到问题前,先请教一下百度。你遇到的问题一般都可以在百度上搜到。
哭给对方
多使用电脑,多看电脑的书籍,一边看一边使用电脑。
在实践的过程中,慢慢就会学会使用电脑了,电脑的基本知识也基本可以搞定了,但是要勤奋,不能懒惰,一懒惰就学不好。