你认为马云跟刘强东谁的创业经历更为波折?

帐号已注销

我认为马云的创业经历更加艰辛一点儿。
马云,中国著名企业家,农村出身,是阿里巴巴主要创始人之一。从一无所有到中国首富,他在这段时间里都经历了什么?经历了多少的失败,我想大部分人都不知道。
  第一次:创办海博翻译社
当时是1992年,他找了几个合作伙伴一起创业,风风火火地把杭州第一家专业的翻译机构成立起来了。
创业开始,也是举步维艰,第一个月,翻译社的全部收入才700元,就连几个合作伙伴的信心都发生了动摇。但是马云没有想过放弃,为了维持翻译社的生存,马云开始贩卖内衣、礼品、医药等等小商品,跟许许多多的业务员一样四处推销,受尽了屈辱,受尽了白眼。
1995年,翻译社开始实现赢利。现在,海博翻译社已经成为杭州最大的专业翻译机构。
  第二次:创办黄业
  对于中国黄页来说,创办初期,资金也的确是最大的问题。由于开支大,业务又少,最凄惨的时候,公司银行帐户上只有200元现金。但是马云以他不屈不挠的精神,克服了种种困难,把营业额从0做到了几百万。
第三次:创办阿里巴巴
阿里巴巴无疑是中国互联网史上的一次奇迹,但是阿里巴巴创业开始是相当艰难,每个人工资只有500元,公司的开支一分钱恨不得掰成两半来用。外出办事,发扬“出门基本*走”的精神,很少打车。
2007年11月6日,阿里巴巴在香港联交所上市,市值200亿美金,成为中国市值最大的互联网公司。
马云的创业成功绝非偶然,那是智慧和勇气的结晶,那是信心与实干的结果,那是领袖与团队无间结合。
庠序教孝悌义

马云是一个积极的人,他也是一个爱折腾的人,对于工作严格要求,对于朋友信任有加,对于人工教导有方,因此跟着马云创业必然更为波折。从马云要求工作的996,说明了跟随马云创业肯定更为波折。从身价上来说,马云的身价远远高于刘强东,那么,既然有更高的身价,肯定奋斗更加努力,播着更加的大,这是毫无疑问的。
体娱荒原

马云的更波折,马云从英语角发展,当上了老师,然后自己创业,整个过程是励志而艰苦的,没有毅力达不到。而刘强东是学霸在前人的脚步发展而来,相对更为顺利。而且马云的事业更大遭遇的挫折更多
金融老王老师

1988年24岁的马云大学毕业后进入杭州电子科技大学当英语老师。 1988年—1995年在杭州电子科技大学任教期间业余时间在杭州一家夜校兼职教英语,同时帮助别人从事英语翻译。1995年辞去大学教师工作。 1994年30岁而立之年的马云开始创业,创立杭州第一家专业翻译社-海博翻译社。 1995年,“杭州英语最棒”的31岁的马云受浙江省交通厅委托到美国催讨一笔债务。结果是钱没要到一分,却发现了一个“宝库”——在西雅图,对计算机一窍不通的马云第一次上了互联网。刚刚学会上网,他竟然就想到了为他的翻译社做网上广告,上午10点他把广告发送上网,中午12点前他就收到了6个email,分别来自美国,德国和曰本,说这是他们看到的有关中国的第一个网页。马云当时就意识到互联网是一座金矿。开始设想回国建立一个公司,专门做互联网。马云萌生了这样一个想法,把国内的企业资料收集起来放到网上向全世界发布,他立即决定和西雅图的朋友合作,一个全球首创的B2B电子商务模式,就这样开始有了创意。并起名中国黄页(chiinapage)。 回国当晚,马云约了24个朋友做外贸的朋友也是他在夜校名义上的学生,给他们介绍,结果23人反对,只有一个人说可以试试。马云想了一个晚上,第二天早上还是决定干,哪怕24人都反对,他也要干。 “其实最大的决心并不是我对互联网有很大的信心,而是我觉得做一件事,经历就是成功,你去闯一闯,不行你还可以调头,但是如果你不做,就像你晚上想想千条路,早上起来走原路,一样的道理”。马云提起当初,赞赏的是自己的勇气而不是眼光。 1995年4月,31岁的马云投入7000元,又联合妹妹、妹夫、父母等亲戚凑了两万元,创建了“海博网络”,“海博网络”从此成为中国最早的互联网公司之一,产品就是 “中国黄页”。 1996年,32岁的马云艰难的推广自己的中国黄页,在很多没有互联网的城市,马云一律被称为“骗子”,但马云仍然像疯子一样不屈不挠,他天天都这样提醒自己:“互联网是影响人类未来生活30年的3000米长跑,你必须跑得像兔子一样快,又要像乌龟一样耐跑。”然后出门跟人侃互联网,说服客户。业务就这样艰难地开展了起来。1996年营业额不可思议地做到了700万!也就是这一年,互联网渐渐普及了。 1996年3月因为杭州电信的实力悬殊的竞争,最后马云不得已和杭州电信合作,马云的中国黄页资产折成60万,占30%股份,杭州电信投入140万人民币,占70%股份。后因经营观念不同,马云和杭州电信分道扬镳,放弃了自己的中国黄页,并将自己拥有的21%的中国黄页股份,全数送给了一起创业的员工。 这年是1997年,这是马云创业生涯第一次的失败,这年马云33岁。 1997年,马云离开中国黄页后,受外经贸部邀请,加盟外经贸部新成立的公司,中国国际电子商务中心(EDI),由马云组建、管理,马云占30%股份,参与开发了外经贸部的官方站点以及后来的网上中国商品交易市场。在这个过程中,马云的btob思路渐渐成熟“用电子商务为中小企业服务”。连网站的域名他都想好了——阿里巴巴。
明天更美好007

马云创业经历更为波折。马云连续4次失败,第一次创业公司只有5名员工,收入连租金的三分之一都不到,为了公司他挨家换户推销、发传单、拉横幅,也曾被人当作骗子,最困难公司只剩200元。这样创业马云曾总结说"男人的胸怀都是靠委屈撑大的"。所以马云创业更波折。