不想去老师那儿补课,该怎么说?

焕章谈教育

综述:不想,就大大方方的说,不要吞吞吐吐的,家长不理解你就教育。好好沟通。爱好是很重要的。

补课是指学生因为病假、事假或公假耽误正常上课,而造成了缺课现象之后,需要进行的补习功课的活动过程;补课是指学生在平时正常上课的情况下,学习成绩还未达到自己的理想高度,而有偿找教师进行教学的活动过程,但绝大多数补课是教育局或学校强制要求的。

补课还指部分学校为了增加主课时间,在放学后私自增加1至2节课的现象。

原因:

补课有两种缘由。一种是因为学生缺课,另一种是因为学生想要通过更长时间的教学取得更好成绩。

参考资料来源:百度百科-补课

wxpeng1983
不想,就大大方方的说,不要吞吞吐吐的,家长不理解你就教育。好好沟通。爱好是很重要的。
飞翔的彩霞

不知道市什么原因啊?学生的主要工作就是学习,课堂上学不好消化不了一定要在课后补回来。如果单单是不想去是不对的,其实你可以互换角色体验一下,老师也是非常辛苦的,也要对自己的学生负责,学生考试成绩不好,老师也有很大的压力,所以能去就尽量去吧,也别让老师为难。
百度网友37f5173
干嘛不想去老师那里补课?老师让你补课,那是对你还有希望,孩子不就是要上学吗?努力学习,以后才有出路吗?不上学的话,那以后只能是出力了,很苦的,你这24年过去了,后半辈子就不用苦了自己想一想
堵飞柏Sx
和家长说清楚。