白癜风都有什么症状啊

我胳膊上有几块小白斑的,还是挺担心的,我怕我是有白癜风了,但是也没有变大的,请问医生白癜风都有啥症状啊。... 我胳膊上有几块小白斑的,还是挺担心的,我怕我是有白癜风了,但是也没有变大的,请问医生白癜风都有啥症状啊。 展开
拳聚焦CO
知道合伙人养生行家

白斑属于皮肤色素脱失引起的白斑,发病速度快,危害大,全身都容易出现,暴露部位最为明显。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风初发时白斑的颜色较浅,面积也较小,白斑多是乳白色或云白色,随着病情的发展会演变成瓷白色,这时候再治疗就比较困难了。白斑的形状,有时是瓷白色的绿豆至指甲或硬币大小,形状无规则,或圆形,或椭圆形,白斑边缘色素较深,周围常常环绕色素沉着带,与正常皮肤分界清晰。
王老师养生说

  一般来说白斑和正常皮肤分界清楚,但是如果是处于进行期白斑边缘也可以表现为模糊不清,有的可以在白斑周围出现一种颜色界于正常皮肤和白斑之间的扩散晕环。白癜风虽然都表现为白色斑块,但是色素临床研究脱失的程度却可以不一样,可以表现为浅白色、乳白色、云白色和瓷白色。在极少数情况下,白斑会出现自行缩小或消失,一般来说白斑表面光滑,无鳞屑或结痂,感觉和分泌功能都正常。一旦在日光下长时间照射,患者还会有不适感。
  白癜风疾病的白斑形状:白斑以椭圆形较多,多对称,色泽时深时淡,常随情绪变化而变化,发展较快。白斑多以肝经循行部位蔓延,如头发,小腹两侧、耳周、双目、颈项、双胯、乳房、胸肋、腹股沟、外阴等部位。这是白癜风很显着的一个特点。患者可以抓住某一种方法进行诊断。
  患者刚刚患有白癜风疾病时,病症脱色程度轻,而且与周围正常皮肤的分界模糊不清,这种情况如发生在皮肤较白的人身上,常难及时做出诊断,应仔细观察一下白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风。如果能够确诊是白癜风,还请尽快的到专业的部门进行多方面的检查,确保病情状态。