我哥哥不喜欢喝水,一天只喝一杯水,长期下去有什么后果?

番茄酱驾到

  以下是喝水少的六大害处,一起来看一下吧。
  1、不利于新陈代谢。所说的新陈代谢就是细胞的新旧更替,组成人体的最小的单位就是细胞,而细胞里绝大部分也是水组成的,细胞每天都在进行着新旧更替,每天都在进行着死亡与再生,因此,如果喝水太少,导致细胞里水分不足,就会影响身体的新陈代谢。
  2、导致血液浓度深高。人体是靠血液来供血和输送养分的,血液也必须维持一定的流速才能满足全身的血氧供应,如果喝水太少,导致血液的浓度增加,血流变缓,这样的话势必会影响身体的血氧供应,时间长了还容易造成栓塞。
  3、导致体热。因为身体里的水少,就会影响身体的散热,就会导致体温升高,因此,人们在夏天特别能喝水,其实,就是通过喝水排汗来降低体温。
  4、皮肤干燥。我们通常说:女人是水做的,其实男人也是水做的,每个人都愿意做一个水灵灵的人,那必须身体有充足的水分才可以,如果喝水少,会导致皮肤缺水,因此,会导致皮肤干燥。
  5、细胞萎缩,人体老化。前面讲了人体的最小组成单位是细胞,而细胞的比例最大的还是水,如果,喝水少,就会导致细胞缺水,细胞缺水,就会导致细胞萎缩,也就会导致人体的迅速老化,打个比方,刚刚摘下来的苹果看上去水灵灵的,非常饱满而且诱人,可是当苹果放一段时间,开始失去水分,于是就变得皱巴巴的,看上去再也不水灵了,人也是一样的,当一个人老得时候,也是说明身体的水分少了。
  6、消化不良。我们是靠胃液来消化食物的,而胃液的主要成分也是水,如果喝水不足,会导致胃液分泌不足,同样会引起消化不良。
让工作飞
我也有一个朋友不太喜欢喝水,但是每天,她从吃的食物中的吸收的水分已经达到人体最低供水量。你可以观察一下你哥哥平时吃的食物中是否已经供给他身体所需要的水分。每个人的体质也不同,喝一杯也有可能已经均衡。一天八杯水,虽然是增加身体新陈代谢、补充充足水分最好的方式,但是并不是必须条件!不必太过担心!人体长期缺水,会造成便秘,上火,新陈代谢紊乱,皮肤、嘴唇干裂,抵抗力下降等状况,你可以每天监督他多喝点水,时间久了养成习惯,他就自己去喝了!祝你和你哥哥身体健康!很真诚为您回答!
九尾银狐JEAN
不但会出现血液粘稠,还对肾功能有损伤,男性容易出现前列腺问题!
baby闲来无事
没事的时候,身边放着一杯水,冬天到了,一个温暖的保温杯,是不错的选择,看到了就拿起来喝一点,我原来也是不喜欢喝水,但时间长了也就习惯了,你可以试试。

饮水的4个最佳时间:
第一次:早晨刚起床,此时正是血液缺水状态。
第二次:上午8时至10时左右,可补充工作时间流汗失去的水分。
第三次:下午3时左右,正是喝茶的时刻。
第四次:睡前,睡觉时血液的浓度会增高,如睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,对身体有好处。
如果长期不喝水,肯定对身体也不好,要改掉这个不好的习惯哦。

参考资料: 美家365

若水常清
长期下去会得肾病,膀胱病等,我身边就有例子了。