武磊确认感染新冠肺炎,早已确诊的他为何时隔一周后才正式对外公布?

小玉聊社会

当得知自己感染了新冠肺炎的时候,武磊的心情也并不会很好,这个时候他根本就没有心情特意的宣扬这件事情引起众人的关注。毕竟所有人口头上的关心对他来说根本就没用,所以他才在自己病情好转的时候而且这件事情被曝光出来的时候才正式对外公布。

要说这段时间人们对哪件事情最敏感,那么肯定是新冠肺炎。对很多人来说,只要感染了新冠肺炎那么就有可能离死亡近了一步,更可能把这个病传染给自己身边的人,让别人视自己如瘟疫。所以就算是有人感染了,他们也只会静悄悄的自己进行隔离,只想要安安静静的度过这个难关。

武磊属于公众人物,但是他也是一个普通人。在球队里面被确诊的那刻他的脑海肯定也是一片空白,他也恐惧,也害怕,但是他更想的就是一定要度过这个难关。所以武磊开始了自我隔离,这个时候的他也根本无心和外界联系,毕竟一个人生病的时候只想要和朋友家人在一起,而并不是到处宣扬他生病了来引起人们的关注。

当西班牙人爆出自家球员确诊的时候也没有说具体的名字,那么说明他们也想要保护球员的隐私,就这样这个消息被封锁住了。武磊确诊之后他一心只想着怎样的度过这个难关,所以他根本就不想把这个消息传播会国内引起人们的恐慌,他也不想因为自己一个人让更多人处于担忧的状态中。

就这样武磊没有发声,等到一周之后他的病情明显好转的时候他才给人们说,让人们不要担心他。而这个时候的武磊又成为那个有激情的青年,带给大家的永远是他球场上面的那些精彩画面。这样的武磊最终战胜了病毒也是理所当然的事情。

南柯猫
我感觉得病没必要让所有人都知道吧,直接去医院治疗不就好了,发布网上博取同情和鼓励也不会好的很快,不如安安静静配合医生治疗。
歧山兰8C
因为他必须得考虑很多事情,在病情真正确认确诊之后,才选择公布这一消息的。
零仙12
我觉得他应该是害怕引起恐慌,也害怕引起粉丝的担心的吧。