There ( )a dolphin show in the zoo tomorrow evening . 答案是is going to be不是is going to have WHY

dreamcode
be going to 你应该明白是表示将要发生,所以这里的问题是there be 和have之间的区别,have指的是关系强烈的拥有,比如你有一本书,这里的海豚秀显示不是there拥有的,而只是在there发生而已,这正式there be要表达的意思。
李正xia
be going to是"一般将来时"的一种表现形式,表示将来某个时间将要发生的动作或存在的状态,意思为"打算,将要"。"to"是"不定式符号",它后面的动词必须是动词原形。其中,There be 句型的be going to 结构为:There is / are going to be... (注意句型中going to 后面的be不能改为have。) 常用来表示将有某事发生。
追问
have不是动词原形吗?表示有一场的意思吗?
追答
尽管有那个意思,你不可能就能用那个吧,咱中国同义字多了去,但是同义不同字的褒贬也不一样,不能一概而论吧。这个固定结构就是这样限制的,There is / are going to be句型中going to 后面的be不能改为have。
轻柔还明澈的超人3
因为这里是固定的there be句型,只不过是把be 使用了一般将来时态

如果你用there is gong to have就变成chinglish了
追问
they ( )an English evening next Sunday .答案为什么是are going to have
追答
尽管你已经选了满意答案,还是给你说一下吧
There is going to be a dolphin show in the zoo tomorrow evening
前面是there,所以我们看出是there be句型

而they are going to have an English evening next Sunday
主语是they

这是表达“有”这个概念的学习点,要注意区分“there be”和"have"
当空破月
只需分清楚两点:
1.此句用的是There be句型;
2.be going to 是一个整体,表示将来。

所以,2个be是两个不同结构短语里的固定的搭配。
百度网友1f463fa
抛开is going to,there be已经是“有”的意思,如果这里填is going to have,意思就不符了

另外这句子的时间状语是tomorrow evening,句子是将来时,所以要用到is going to