关于学校食堂问题

由于最近学校禁止外卖,每到饭点食堂都是挤满人。有一次在一食堂一楼打好了饭发现没有位置了,打算把饭拿到二楼吃被食堂管理人员阻止了,随后向学校反馈问题给出的答复是:因为一楼跟... 由于最近学校禁止外卖,每到饭点食堂都是挤满人。有一次在一食堂一楼打好了饭发现没有位置了,打算把饭拿到二楼吃被食堂管理人员阻止了,随后向学校反馈问题给出的答复是:因为一楼跟二楼的承包方不同,两家是不互通,所以是不允许从一楼打饭到二楼吃的。在此想请教各位网友,对于承办方(或者说是学校)的这种做法到底是不是正确的。 展开
华氏逗比0fy
这得看学校是否有让学生在学校食堂就餐的义务。如果不让到二楼确实影响了学生就餐,那么学校要对产生的后果负责。或者说一楼食堂要负责提供反噬,餐具与就餐场所,这是合同里的。是食堂对学校负责,学校对学生负责。
丰泰裕饮食
wyq_1966
卫生干净,价廉物美
帐号已注销
关系到孩子身体健康的大事,搞好食堂卫生,专人监管
蓝色忧伤谈感情
学校食堂这样做是不合理的,应该提倡公平竞争,可以让外卖进入学校,和学校食堂同时竞争,由学生选择哪家食堂,给他们压力,质次价高的食堂,肯定没人吃,那些卫生比较好,饭菜又物美价廉,才能得到学生的欢迎,如果一直做不好,没人吃他们的饭菜,他们就乖乖倒闭,只有卫生干净,又物美价廉的饭菜,才能存活下去。
欣蓝霜d
卫生方面可以向卫生局举报怕,如果是数量不足缺斤少两,可以向教育局投诉。质量问题理论上属于质检局管,但是姑且也先向教育局反应吧。
追问
因为一楼和二楼的承包营业方不同,不允许从一楼打饭到二楼吃