非会计专业毕业想从事会计行业,找工作难?

本科毕业专业不好,工作难找,想从事会计,可是考了从业资格证还是找不到工作,企业,公司都只要相关专业毕业或者有相关经验的,不知道该怎样了,是应该去考CPA,还是这个行业不要... 本科毕业专业不好,工作难找,想从事会计,可是考了从业资格证还是找不到工作,企业,公司都只要相关专业毕业或者有相关经验的,不知道该怎样了,是应该去考CPA,还是这个行业不要半路出家的人,如果不要,那为什么又可以考从业资格证。 展开
高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
知识海洋1233535
可以考助理会计师或中级会计师,这两个正还是很受认可的。开始时先不要要求太多,先积累会计工作经验,有经验就好说了
高顿教育
klxqtc
要是有考CPA的学习能力还怕找不到工作么?
李紫雨668
1、首先这个现象是很正常的了,会计专业毕业的也不一定能找会计工作,这是现状。
2、其次,建议你给自己定下位吧,想进公司做会计的话建议你去记账公司,事多,行业多,待遇低,但对你以后的发展有帮助。若是以后想从事审计方面呢,建议你去实务所。
3、技能和理论同时提高,建议你先把初级拿了,之后达到考中级的条件先把中级职称拿了。在不能考中级钱,建议你去尝试下注册。
追问
谢谢,我想想先定位做什么,然后再往这方面去努力。
追答
自己决定吧,30岁之前的所有决定基本都是对的,30岁的时候做决定就慎重考虑了。
ACCA
会计专业未来的就业方向及未来前景是什么?会计学专业毕业生一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。如果考上注册会计师可以去会计事务所高就了或者大公司、外企。

会计在企业里是一个核心部门,企业的任何账务都得经过会计的手。所以可想而知你在企业里永远不会被边缘化.但是想要上升,可以考一些相关的证书,比如CPA、ACCA、AICPA等,同时你就需要了解公司的业务与市场做判断,了解宏观层面的变化,从微观处与公司业务结合做针对性的业务建设规划。
任何一个会计专业刚毕业的学生都是从做帐做起,不是说你刚毕业就能成为财务经理等等,没那么快,一步一个脚印。如果你的英文是优势,可以考虑去四大会计事务所历练几年然后再去企业,如果在四大期间能拿下CPA/ACCA等证书那么可以去的公司就很多了(金融、企业财务、风控、审计等),你的职业路径会很鲜明,同时你也会很清楚的知道自己要做什么。小编再送一个2018年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程