普罗米修斯主要写了什么?

翰林学库
天神乌剌诺斯和地母该亚所生的伊阿佩拖斯的儿子,也是宙斯的堂兄!
他是人类的保护者!
因为他帮助人类用智慧减轻人类对众神的义务~将牛做为代替品祭祀,把牛肉和骨头拆分开来~分给中神~当宙斯挑选的时候 故意挑选骨头~装着被骗的样子斥责他~!
为了报复普罗米修斯,宙斯拒绝提供火种~!
而普罗米修斯则用茴香杆在太阳车走过的时候将茴香树杆点燃,将火种带回了人间~!
宙斯大怒,命其子工匠、火神做出一个美女石像,他的另一个儿子赫耳墨斯送给石像语言技能~加之毒水等众多神人之力的能力~将石像送给人类~这就是潘多拉~潘多拉来到人间让普罗米修斯的弟弟将盒子打开~盒子里装的是希望~这样就等于他亲手放飞了希望~宙斯还命人将普罗米修斯锁在高加索山上~每天承受恶鹰啄食肝脏的痛苦!
一定手留余香

普罗米修斯(古希腊语:Προμηθεύς;英语:Prometheus),在希腊神话中,是最具智慧的神明之一,最早的泰坦巨神后代,名字有“先见之明”(Forethought)的意思。
泰坦十二神伊阿佩托斯与名望女神克吕墨涅的儿子。
普罗米修斯不仅创造了人类,给人类带来了火,还教会了他们许多知识和技能。