我想自学国画,画的挺好,就是不会写毛笔字怎么办?

lingxiaozhur
书画同源的,字写得好了,画的还会更好的。
山水的大家陆俨少说:三分写字,三分画画,四分读书。是成就国画的大师的必由之路。
选一本你喜欢的字帖,临摹吧。
写意画和行草;工笔和小楷,是双胞胎。
刘刘百du
国画不是说你自认为画得挺好就好的,讲究很多东西的,就比如说画一串葡萄,里面讲究的笔锋,墨汁的浓淡程度等等。再说了,不一定画得好的就能写得好毛笔字啊,我也学过国画,但是也写不好毛笔字,最后落款提名都是盖章来着。所以,要想写好毛笔字就买本字帖练习咯。
匿名用户
练毛笔字吧,买字帖,相信你可以写的很好!
17...8@qq.com
不难