公司起名有什么特别需要注意的?

416883832jht
1.不能与同地区同行业公司重名
同地区同行业,一个公司名称只能出现一次,因此,在公司起名时,一定不可以与其他公司的名称重复。
2、公司名称中不能包含数字、拼音、外文、特殊字符
公司起名只能使用中文简体,包含数、拼音、外文、特殊字符都是不行的,这种做法目前是不允许的。
3、不能触犯知名公司商标、混淆知名公司
知名公司自带推广效应,为公司起名如果侵犯了知名公司,这样的行为也是不行的。
4、不能使用名人字号
名人字号与知名公司类似,都是自带效应光环的,如果创业者的名字与某个名人的名字一样,然后起名字时用这个名字,那是不行的,如果创业者的名字没有与名人重名,只是非常普通的名字,这样可以尝试一下用这个名字作为公司名字,最终能不能注册为公司名称,还要看工商局反馈的结果。高承乾老师专家介绍: 国学文化讲师 浙江大学继教院特邀讲师
中港星集团
中港星以企业服务为主,提供公司注册,专利申请,商标注册,香港银行开户,知识产权,资产评估,法律顾问等一站式企业服务,旨在打造一个科技/专业的综合企业服务平台!

注册公司怎么起名?公司起名要注意什么?

起名网

虽然公司起名容易,但是要注册公司,还需要工商核名,如果核名不通过,是无法把这个名字注册为公司的,要想起一个能通过工商核名的公司名字,需要注意一些问题。

百度网友9daf497
要根据老板八字来起
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
公司起名的几点注意事项

华名网消息:1、音念起来会不会很顺口、容易记得(一间叫“飞龙”,另一间叫“鼎毓”,你比较容易记得哪个?)

2、 和别的公司名称没有类似不会混淆(同一条街上有“富林”、“永林”、“青林”,那岂不混乱?)

3、 字义的意境优美,符合公司形象(“香奈儿公司”的意境是否很适合其华丽的公司形象?)

4、 外国人容易发音,容易以英文字表达(如“维那公司”可翻译成“Vena Company”)

5、 名称和所众事行业形象会不会让人感觉矛盾(公司名“圣文”,卖的产品却是健身器材,就给人感觉很矛盾)

6、 一秒钟之内,马上让人知道商品在卖什么(如“慈航公司”、“普济公司” ,很容易联想到佛教用品)

一般公司的商品取名方法不外以三种形态出现:

⑴对外征求 :像声宝公司,就曾“慷慨”献出 一百万元,广征天下好手的“神来一笔”替其企业取名,并成功地打开了新公司知名度。

⑵广告公司 :由数位创意人员,凭智慧构思。

⑶取名公司 :在国外,厂商取名时都会找专业 的公司来企划。这些专业取名公司里,完全以电脑来取代大多部分的人脑,像英国环球取名公司一年的营业额都在数千万美元以上。分公司更是遍及东京、纽约、米甘、马德里、汉城等地。

电脑取名的代价绝对不菲:如果只是行销国内品牌,一个是三万美国,若国际行销品牌则为五到十万美金。专业电脑取名公司里,真的是“藏龙卧虎”,有语言学家、撰文高手及有电脑好手、演员、议员和一些想象力特别杰出的鬼才。群策群力的结果,往往有一鸣惊人的品牌出现。

在日本,像资生堂化妆品、索尼、可尔必思、NEC、富士软片、松下等知名企业都先后找过电脑取名公司替他们取出“发烧级”的好名!

1、音念起来会不会很顺口、容易记得。

2、 和别的公司名称没有类似不会混淆。

3、 字义的意境优美,符合公司形象。

4、 外国人容易发音,容易以英文字表达。

5、 名称和所众事行业形象会不会让人感觉矛盾。

6、 一秒钟之内,马上让人知道商品在卖什么。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟