She _____ in Shanghai for ten years since 1992. A. has lived B. had lived 答案给的B 为什么呢

lovesunnyu
只要把句子翻译出来就可得出结论,她在上海住了10年直到1992年,首先要明白,说这句话已经是1992年以后了,而主语住在上海是在1992年之前,也就是过去的过去,所以空格用过去完成时,答案选B没错
言奚先生
答案错了!
应该选A,原句中并没有过去时的过去,因此不可能选B!
原句翻译:从1992年算起,她都已经在上海住了10年了!
功敏Qd
如果从语法的角度讲A也没有问题,我想这应该是你纠结的地方吧。
但是看一看句子的后面时间是1992年,到今年已经是20年,而句子说的是10年,所以这句话应该是10年前说的。所以选B,过去完成时,而不是现在完成时。

希望对你有帮助。
轻柔还明澈的超人3
因为现在是2012年,1992+10年是不是并不是现在?也就是说她从1992年开始在那里住了10年,但是现在没有住了,我们要使用过去完成时态,而不是现在完成时态
百度网友aa245c9
因为从1992年开始十年,也就是说2002 年了,这个时间是在过去的过去,所以要用过去完成时。一点没错