大家觉得好看的恐怖片有哪些?

汉驰海aj

《变身》是由金泓善执导,裴晟祐、成东镒、张英南主演的韩国恐怖电影,该片讲述了变成人形的恶鬼隐藏在一户人家后,被恶鬼影响的妻子行为怪异、近乎疯狂,觉察出异样的一家之主与驱魔司祭进行恶鬼斗法,挽救家人的故事 。
最近貌相韩国以基督教驱魔为主线的电影电视剧很多,上一部看的是《阴曹使者》,只不过,这两部电影内容类似过就是结局差异很大,虽然最后恶魔消灭了,但是过程差异很大,上一部《阴曹使者》属于玄幻片,这一部呢,属于惊悚恐怖片。
电影挺好看,工业化水准很成熟的韩国恐怖片,就是跟好莱坞的驱魔片区别不大,没太做出属于韩国自己的特色。
其实片中最有意思的点是魔鬼附身母亲时的抱怨/吐槽,附身二女儿时对大女儿心理的揭示/吐槽,这些都是真实生活里人们作为家庭身份所附带的负面情绪,很真实,完全可以多挖掘一下,这个并不影响你去塑造幸福和谐家庭,这是美满家庭湖面上的一点小涟漪,增加真实质感,引发共鸣的部分,影片涉及到了,但是没去打磨一下,有点可惜。
恶魔会复制他人,这单有点厉害,利用每个人内心的弱点或是阴暗面来逐个击破,挑拨矛盾,而且人复仇,恶魔也在报复。甚至来说,恶魔更厉害一点。
这部电影呢,看完,就感觉,人类的反击的力量不够啊,简直是同归于尽式的,而且还只在被动挨打的情况下,一家人,死的死伤的伤,贤珠更是早早领了盒饭,最主要是,感觉请了个高大上的外援,结果外援都没到场就团灭在交通事故,说好的牛气大神父呢,一些虚幻的乌鸦就束手就擒了?后面跟俩保镖似的外国人祭祀,完全就是浮夸的出场暗淡的退场,有些许讽刺啊。
天使小姝颖
《午夜凶铃》是一部恐惧得几乎让人窒息的片子。《午夜凶铃》(又名《七夜怪谈》)是公认的最为经典的恐怖电影之一,被誉为恐怖电影的巅峰之作,相比欧美的恐怖电影似乎更胜一筹,与《山村老尸》,《咒怨》成为永恒的恐怖范本。《午夜凶铃》改编自日本著名作家铃木光司的作品《七夜怪谈》,这是一部一气呵成绝无冷场的恐怖电影,其剧情不是血淋淋的恐怖,而是通过制造悬疑气氛抓住观众的心情,并产生幻想,再加上出色的恐怖音效,令观众在观看时紧张得喘不过气来。这部影片七月在香港上映时,以总收3100万港元的成绩成为1999年香港最高票房电影,打破贺岁片《喜剧之王》及《玻璃樽》纪录,连《星球大战前传》也难与之匹敌。日本版恐怖片《午夜凶铃》,堪称是东方文化下恐怖片的经典之一,不仅在全亚洲地区掀起了一场“恐怖”热潮,恐怖热潮更延烧到美国。好莱坞购买此片版权并全面改由西方人来诠释,诞生了美国版《午夜凶铃》——《七夜冤铃》。
百度网友1d0ab4d
警告!!!本期推荐的电影有些镜头可能会给您带来不适请谅解。

恐怖片往往在豆瓣不受文艺青年欢迎,评分往往都不高,6.5分以上的恐怖片其实是很不错的了,在西方文化中,恐怖电影包含如杀人、吸血鬼、丧尸、外星人、邪恶的儿童、狼人、食人动物、鬼屋和幽灵船等多次类型主题,还会跟科幻元素结合。这里综合了影史上多个权威榜单,筛选出其中的十部好看的分享给你,这些电影不单纯是为了恐怖而恐怖,还会引发思考。

导演:M·奈特·沙马兰

主演:布鲁斯·威利斯 / 海利·乔·奥斯蒙 / 托妮·科莱特

年份:1999

标签:灵异/心理

制片地区:美国

豆瓣评分:8.8(183432人评价)

温暖的恐怖片,反转加催泪弹,震撼人心。影片讲述一个生活在单亲家庭的九岁小男孩柯尔,自称能见到死人。他的心理医生在一年前曾经遭到他以前一个治疗失败的病人的枪击,因此发誓要尽力帮助这个孩子。柯尔打开心扉讲述自己的故事,但故事的结局却是我们意想不到的……

2.《电锯惊魂》

导演:詹姆斯·温

主演:雷·沃纳尔 / 加利·艾尔维斯 / 丹尼·格洛弗

年份:2004

标签:血腥/暴力

制片地区:美国

豆瓣评分:8.6(161360人评价)

第一部于2004年首映,大获成功,在之后的6年内连续推出了6部续作。影片拍摄时间之短、成本之低、票房之高创下了一个个纪录,因此它被奉为最经典的恐怖片。该系列电影由于包含过多的暴力与血腥成分,在公映后多次发生观影者被吓晕在影院的事件,建议心理承受力较差和对内脏、肢解等内容敏感者不要观看。

3.《孤儿怨》

导演:佐米·希尔拉

主演:伊莎贝拉·弗尔曼 / 吉米·本内特 / 维拉·法米加

年份:2009

标签:心理/犯罪

制片地区:美国

豆瓣评分:8.1(159667人评价)

集惊悚、恐怖、悬疑气质于一身,罪恶的

豆瓣评分:7.7(61825人评价)

又是温子仁的作品,一共2部,一家五口乔迁新居之后,恐慌和不安便尾随而至。尚在襁褓中的女儿凯莉经常莫名大哭,次子福斯特(Andrew Astor 饰)对卧室充满恐惧,而长子达尔顿(Ty Simpkins 饰)更在一次惊吓过后陷入长久的昏迷之中。在此之后,各种奇怪恐怖的事件接连发生。莱姆波特夫妇不胜其扰,精神几近崩溃,他们最终决定搬离这个不祥之地。
金融老王老师

我是一个喜欢看恐怖片的人,看过很多恐怖片,国产的,韩国的,美国的,泰国和日本的,个人觉得泰国的恐怖片相当的精彩和好看。《哭声》我觉得就很不错,剧情完整,还有恐怖情节也很到位。还有今年看过我觉得最精彩好看的恐怖片,就是印度的《塔巴徳》,故事设计的特别完整巧妙,同时恐怖惊悚指数也很高,而且还有教育意义,我觉得这部电影很不错,推荐给没有看的小伙伴。
匿名用户
我觉得林正英的僵尸片就非常经典好看,百看不厌那种。《僵尸先生》:香港僵尸电影的开山之作,后来的僵尸片多数是模仿这部片子却没有超越。恐怖+功夫+喜剧设定让人在紧张放松心态中观影,得到了良好的效果。片中的男演员们如林正英、许冠英、钱小豪、午马等表演精湛,女演员如李赛凤、王小凤精致的面容很养眼。《僵尸家族》:小僵尸很可爱,就像个普通小孩子。哥哥妹妹也挺可爱的,不是特别恐怖,有一点搞笑的剧情。《灵幻先生》:林正英的电影,即便是过了三十多年,也依旧引人入胜,值得反复刷。灵幻先生中,保安队长,他的自私自利,他的蛮横霸道,让人恨得牙痒痒。而大宝小宝虽为僵尸,可在明叔遇到困难时,舍身相救。《一眉道人》:很有创意,僵尸+吸血鬼的题材,还是八九年的,主要香港毕竟特殊,外来文化比较多。现在看才发现那个吸血鬼还是白人演的,胖修女也特眼熟,很多港片都有她,记得也是外籍的。整部片子还是不错的,剧情和打斗场面都很流畅,小僵尸也挺可爱的。《僵尸至尊》:这部僵尸片第一次出现了九叔的许多同门师兄弟,也第一次出现了九叔的真名叫做林凤娇,女鬼吴家丽也很好玩,天真可爱。