隐形眼镜过期了还能戴吗?对身体有伤害吗?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

过期以后就不能使用了,眼睛比较脆弱,过期了再佩戴很容易诱发结膜炎。眼睛发炎以后会出现红肿,瘙痒,还可能使得眼膜损伤。所以过期了丢掉,不要继续使用了。
剧影追踪

隐形眼镜过期了,最好是不要再戴了,买一个产品都有自己的保护期,如果过了这个保护期,那么这个产品肯定会对身体有很大的伤害。
俟香巧翦国
过期几天要说问题也不会怎么样,但多多少少对眼睛是不好的!象1年的隐形眼镜说是可以带1年,但现在环境很不好,一般带7,8个月就应该换了!要是你这两天需要戴的话也可以,但最好抽空再配新的,建议你配半年抛的,这样更卫生!(一定要注意眼睛卫生啊,真的很重要,戴隐形更的注意了)
练琲洋敏叡
最好不要了,过期了的话抗菌性已经消退很多的了,很容易角膜感染的,而且一般都是树脂类的比较多,过期了材料也会慢慢变质的,还是严格按照使用期限换好,隐形眼镜这些东西跟眼睛直接接触,马虎不得的。
解说小九
当然不能带了,任何东西都有保质期,不然要保质期有什么用呢?它对身体是有害处的,毕竟是和眼球进行近距离接触的一个东西,如果它其中过期的杂质污染到你的眼球,让你导致失明名可怎么办?所以要长点儿心,要爱护自己的眼睛,不要吃过期的食物,也不要用过期的产品。