怎么把文件夹压缩

发兔冷知识

这个问题嘛,似乎是很多小伙伴都搞不懂的,别急,今天发兔来好好和大家聊聊。

小张文案素材

以window7为例,文件压缩需要用户找到需要压缩的文件,鼠标右键弹出选项,选择添加到压缩包,点击后文件自动压缩。具体操作步骤如下。

1、首先将要压缩的文件放在一个文件夹中,鼠标右键点击文件夹一下,如下图所示。

2、然后在弹出来的选项卡中,点击添加到压缩文件选项,如下图所示。

3、点击后,文件进行压缩。如下图所示。

4、最后,压缩完成后文件后缀为rar。如下图所示。

注意事项:

文件压缩是利用压缩包来实现的,压缩软件一般都是电脑自带,用户只需按照上述步骤操作即可。

帐号已注销

工具/材料:电脑,360压缩软件

1.打开电脑,打开浏览器里搜索并下载一个压缩软件,如360压缩。

2.右击要压缩的文件夹,点击“添加到压缩文件”。

3.点击“添加到压缩文件”后,然后进行配置。

4.最后点击“立即压缩”即可。

向前看668SYY

把文件压缩打包成Zip文件,可以使用winrar压缩软件进行压缩。

具体方法步骤如下:

1、首先,使用百度搜索“WinRAR”,单击“立即下载”并安装包“WinRAR”即可,如下图所示。

2、然后,在此页面,找到安装包并双击进行安装,如下图所示。

3、接下来,单击“安装”,系统将自动完成安装,如下图所示。

4、然后,安装WinRAR后,找到需要打包到zip中的文件,并单击选择addtozip,如下图所示。

5、接下来,在压缩文件格式选项中选择“zip”,单击“确定”按钮,如下图所示。

6、最后,这样文件已成功打包成zip格式,如下图所示。

覃微兰吕午
首先要安装压缩软件,现在比较流行的是winrar「一种高效快速的文件压缩软件(中文版)」。
其次是建立一个压缩包:选择你要制作成压缩包的文件或文件夹,当然你也可也多选,方法同资源管理器,也就是按住ctrl或shift再选择文件(文件夹)。
选取完毕之后,就可以单击工具栏上的“压缩”按钮,在这里你可以选择压缩格式:rar和zip。
如果你想得到较大的压缩率,建议选择rar格式。
各个选项选择好以后,单击确定按钮就开始制作压缩包了,非常方便。
有时候大家会遇到这个问题,就是你在一个论坛里要上传一些文件压缩包,压缩包大小有3m,但是论坛限制会员上传大小只有2m,怎么办呢?
其实办法很简单,就是在你压缩这个文件时,分成几个带分卷压缩包,分卷包大小设置为2m即可,比如:原来文件名为123.rar(3m),压缩成分卷包后为123.part1.rar(2m)与123.part2.rar(1m)两个文件,这样你就可以上传了。
具体方法如下:
1、在要压缩的文件上点右键
2、添加到压缩文件....
3、选常规
4、压缩方式选最好
5、批定压缩分卷大小(按字节计算),1m
=
1024k,1k
=
1024字节,填写数字即可
当你下载了带有分卷的压缩包后,如何解压文件呢?
具体方法如下:
1、把所有的压缩分卷全部下载完整
2、所有分卷必须在同一个文件夹内
3、然后双击解压第一个分卷,即可
注:分卷解压的文件必须是连续的,若分卷未下载完整,则解压时自然会提示需要下一压缩分卷