肠胃不好怎么调理

我这几个月肠胃一直不好,吃不多肚子就涨,很多吃不了,水果蔬菜有时一吃就来胃气。吃过很多酵母,酸奶等益胃的,也有坚持锻炼。效果不好。... 我这几个月肠胃一直不好,吃不多肚子就涨,很多吃不了,水果蔬菜有时一吃就来胃气。吃过很多酵母,酸奶等益胃的,也有坚持锻炼。效果不好。 展开
乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

海关数据出口老炮
1.少吃油炸、生冷食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。
2.避免刺激:比如少饮酒,少吃辣椒、胡椒等辛辣食物。
3.规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。 要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。
4.饮食温度适宜:饮食的温度应以“不烫不凉”为度。
5.细嚼慢咽:以减轻胃肠负担。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。
6.饮水择时:最佳的饮水时间是晨起空腹时及每次进餐前1小时,餐后立即饮水会稀释胃液,用汤泡饭也会影响食物的消化。
7.注意防寒:胃部受凉后会使胃的功能受损,故要注意胃部保暖不要受寒。
小馨109
可以吃一些健脾胃的中成药调理一下, 比如 参苓白术丸 什么的, 效果不错的.

日常饮食要注意少食多餐, 每顿少吃点, 每天多吃几次, 这样配合着药物, 可以慢慢把脾胃功能调理好. 脾胃靠的是日积月累的调养, 这是一个缓慢的过程.
小洁看世界

肠胃不好的人应该吃什么呢?

tltszl
胃肠异常发酵有多种原因,首先要排除胃肠炎症的存在,可用连蒲双清片口服,连用三天,如还有暧气存在,就改用香砂养胃丸,连服一周,如仍未能好转,改服参苓白术散,连服二周。