我的电脑主机启动不起来,怎么办?

百小度小度小百
你好,主机无法开启的现象是什么,按电源开关后看主机电源风扇,cpu风扇和显卡风扇是否会转动——不转,是电源方面问题,如果转动,是一直转运还是转转停停。
转转停停,有可能是电源或重启键未复位,或金手指氧化,需要断电把显卡,内存拔下来,擦一下金手指。
如果开机风扇转动正常,且能听到主板的蜂鸣器(如果有)发出声响,但屏幕不亮,有可能是显卡问题或显示器视频线,显示器的问题。
如果是开机屏幕可正常显示文字,则需要看代码才能确定原因,比如电池没电了,提示,按F1;操作系统崩,提示插入新的操作系统;硬盘数据线连接故障或硬盘坏,提示未发现
雨轻伤bY
你的内存老化或者松动!取下来清洗一下重新再插回去!要是还是不行就把主板电池抠下来等10分钟再放回去!
谌玉兰翟棋
这个设计问题较多,你可以把其中内设除cup,内存外都拔下来,利用最小系统启动法,每次装上一部部件(如硬盘,光驱。。。)然后启动,找出出问题的部件。
百度网友8f2fc9f6449
先把机箱打开,拔出内存,用橡皮擦干净,这是因为没有放电造成的重启~
达人方舟教育GG
拔内存条,两边白色的往下用力一按就可以了,然后重插上去,放一下静电