眼睛散光能治好吗?

这个能治好吗... 这个能治好吗 展开
司徒清安希倩
通常来说是不好治疗的。但现在有手术治疗效果还是很明显的。你可以到正规的医院详细咨询一下。发现散光要佩戴眼镜,能控制散光发展。目前散光在医学上还没有具体的解释。能控制不再发展散光度数已经很好了。
卓英媛乌炳
散光可以被矫正,但是不会完全治愈。
一般情况下,应配镜矫正,但是就像近视、远视一样,即使矫治了,还是有可能度数增加的。
现在有的眼科医院还可以开展准分子激光矫治,更为方便了,但是也只是起到和佩戴眼镜同样的效果。
散光跟年龄没有关系。
图门思粟虹
散光有好转的希望,但是一般来说不会治好或者好转。散光说白了,就是眼球没长圆。所以如果发育的时候长好就好了,没长好,那就这样了。
百度网友aa49b8d
情感倾听者

规则散光多与与先天发育因素有关,对于散光度数较低、视力基本正常又无视疲劳的散光患者,可以暂时不用戴镜。散光度数较大、视力明显降低和伴有视疲劳的大散光者来说,大多数患者只能验光后佩戴框架镜矫正,要通过准确验光再配戴眼镜,否则会有视物变形等情况。对于部分患者还可以通过角膜屈光性手术进行矫正。不规则散光多因为角膜瘢痕、圆锥角膜、角膜术后等导致角膜弯曲度不一致导致的,因为角膜病变产生角膜弯曲度不同,有些可以通过佩戴角膜绷带镜或角膜移植术治疗的,而有些是不可以治疗的。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
目前没有治疗散光的特效药物,散光主要来源于角膜,是由于角膜表面屈光率改变导致。
散光可由先天发育形成,也可由眼部疾病、外伤导致,比如眼睑肿瘤、角膜炎后角膜瘢痕形成、先天性眼睑下垂都可以导致散光的形成。
散光主要通过配镜矫正,18岁以上的患者可以做角膜激光手术。若散光度数较高可以在眼内植入矫正镜片,即ICL晶体植入术,平时注意用眼卫生、不要用脏手揉眼睛、预防眼部感染、注意休息、少熬夜。