坐火车晕车怎么办?

匿名用户
关于晕车晕船: 运动病又称晕动病,是晕车、晕船、晕机等的总称。它是指乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群。 运动病的最佳防治方法是避免或离开能引起该病的环境,但这很不现实。以前防治疗运动病多采用药物,主要为镇静止吐药,如乘晕宁、东莨菪碱、安定等,抑制中枢兴奋,缓解消化道痉挛。但这些药物多有作用慢,口干、嗜睡等副作用,而且疗效不理想。市场曾有一种耳后皮肤贴剂,为东莨菪缓释剂可经皮肤渗透吸收,但仍不能消除该药物固有的副作用。其它如:贴肚脐、压内关穴、开窗通风向前注视等也是常用而作用极有限的方法。还有就是前庭锻炼方法,如同飞行员训练一样,在相当一段时间内反复刺激前庭,如:旋转椅、秋千、俯虎、荡船等,使前庭产生适应习服,可以达到减轻运动病症状的目的。但如果停止训练或脱离该刺激环境,运动病症状会再次出现。
匿名用户
可以选择靠近窗户的座位,不要坐在与火车运动相反的座位上,不要在运动中阅读,吃点水果,吃山楂片或者话梅,都会起到好的效果.指导意见:除了再上车之前服用晕车药之外,如果您已经晕车了,除了涂抹风油精之外,您还可以拿条手帕系在腕关节上,那有个穴道可缓解头晕。没手帕就用手握住手腕。
情感导师易春寒

当你坐火车晕车的时候,我建你备一些晕车丸,也可以用桔子皮来闻一闻,这样你就不会晕车了。
永生者_哈维
一般来说,晕车的人坐火车不会晕车。原因如下:
1.相比于私家车、大巴、轮船等交通工具,火车的加速和减速都平稳了不少。同时,由于火车在钢轨上运行,便产生了较少的颠簸,这就从源头上避免了晕车的两种条件的出现。
2.有些人因为不好的气味或者光线等外部因素而产生晕车的感觉,这种情况在火车上便好了很多。一是火车车厢内并无发动机,没有汽油味的产生,同时内部空间也比汽车大很多,光线也比较明亮,综合环境变好了,也就减少了晕车事件的发生。
来自兰溪古城淘气的韩信草
坐火车晕车怎么办?可以在肚脐眼上贴上一块鲜姜,比硬币稍厚一点,用医用胶布贴住,就可以解决晕车的问题了