请问什么是疤痕体质? 50

药与学

疤痕体质就是人的皮肤受伤后反应特别强烈,愈合的时候容易长疤,比一般人要明显。
百度网友d86eda1
无论受到什么伤害,划伤也好,重创也好,都会留下疤痕,挤个痘痘也会留疤的那种。满意的话给个采纳吧
hypercontrol

有一些人外伤以后留下疤不仅看得见还摸得到,甚至还会瘙痒,它的疤不仅仅在外伤的部位出现,而且会扩散到比外伤部位稍微大一点的部位,我们把它叫疤痕体质。其实这种疤痕体质还是有遗传性的。
夷蕴罕雯华
上海5+5的专家介绍:疤痕体质者,其身体任何部位损伤后,都能出现如同疤痕疙瘩样增生。疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后,表面疤痕持续增大,不但影响外观,而且局部疼痛,红,痒,疤痕收缩还影响功能运动。
游景封念雁
自己如果是疤痕体质的人,饮食上要特别注意。那些油炸火灸之品;肥甘厚腻之味;辛辣燥性之食,要统统禁戒。因为这些食品会使脾胃杂滞,健运功能失常,还会增加血流量,这就给疤痕的恶化创造了条件。疤痕体质的人涂抹美国伊容疤痕液,这个针对疤痕体质人群,是比较有针对性的