东大概率论在线作业题。求大虾帮助!!!谢谢

2.设随机变量X的概率分布为P(X=k)=a/5k,a为常数,k=0,1,2,…,则a=————A.5B.1C.1/5D.4/53.设X服从均匀分布,使得概率P(1.5<... 2. 设随机变量X的概率分布为P(X=k)=a/5k,a为常数,k=0,1,2,… ,则a=————
A. 5 B. 1 C. 1/5 D. 4/5
3. 设X服从均匀分布,使得概率P(1.5<X<3.4)达到最大的X的分布是:
A. U(1,2); B. U(3,4); C. U(5,6); D. U(7,8)。
4. 如果随机变量X服从参数是0.2的两点分布,则概率P{X2=1}是:
A. 0.2; B. 0.8; C. 0.04; D. 0.64。
5. 随机变量X服从参数为5的泊松分布,则EX=,EX2=.
A. 5,5 B. 5 ,25 C. 1/5,5 D. 5,30
6. 下列式子中与P(A|B)等价的是:
A. P(B|A) B. P(A|A∪B) C. P(B|A∪B) D. P(AB|B)
7. 在两点分布中,若随机变量X=0时的概率为p,则X=1时的概率为:
A. 1-p B. p C. 1 D. 1+p
8. 设a=1,b=2,EX=3,则E(a+bX)=
A. 1 B. 2 C. 6 D. 7
9. 设随机变量X和Y的相关系数为0.9,若Z=X-0.4,则Y与Z的相关系数为
A. 0.8 B. 0.2 C. 0.9 D. 1
10. 对一个随机变量做中心标准化,是指把它的期望变成,方差变成
A. 0,1 B. 1,0 C. 0,0 D. 1,1
11. X与Y的联合分布函数本质上是一种:
A. 和事件的概率; B. 交事件的概率; C. 差事件的概率; D. 对立事件的概率。
12. 设随机变量X的分布函数为F(x),在下列概率中可表示F(A)的是:
A. P(X>A) B. P(X<A) C. P(X≥A) D. P(X≤A)
13. 设X,Y均服从正态分布,则协方差Cov(X,Y)=0是X与Y相互独立的( )

A. 充分条件 B. 必要条件 C. 充要条件 D. 既不充分又不必要
14. 随机变量X表示某种电子元件的使用寿命,则一般认为X服从()。
A. 正态分布 B. 二项分布 C. 指数分布 D. 泊松分布
15. 设随机变量X和Y的相关系数为0.5,E(X)=E(Y)=0,E(X平方)=E(Y平方)=2,则E(X+Y)平方=———
A. 6 B. 5 C. 2 D. 3
二、判断题(共 5 道试题,共 25 分。)
1. 抛一个质量均匀的硬币n次,当n为奇数时,正面出现(n+1)/2和(n-1)/2次的概率最大。
2. 如果变量X服从均值是m,标准差是s的正态分布,则z=(X-m)/s服从标准正态分布。
3. 小概率事件在一次实验中能够认为不会发生,飞机失事就是小概率事件,虽然乘坐飞机有危险,但是人们还是会乘坐飞机旅行。
4. 甲、乙二人做如下的游戏:从编号为1到20的卡片中任意抽出一张,若抽到的数字是奇数,则甲获胜,否则乙获胜,这个游戏对甲、乙双方是公平的。
5. 抛一个质量均匀的硬币10次,则出现8次正面的概率大于2次正面的概率。
123abcsagd
2. 应该是打错了P(X=k)=a/5^k D. 4/5
3.A.U(1,2)
4.A.0.2
5.A.5,5
6.D.P(AB|B)
7.A.1-p
8.D.7
9.C.0.9
10.A.0,1
11.B.交事件的概率
12.D.P(X≤A)
13.B.必要条件
14.C.指数分布
15.B.5
二、1.T 2.T 3.T 4.T 5.F
好吧645
3.A.U(1,2)
4.A.0.2
5.A.5,5
6.D.P(AB|B)
7.A.1-p
8.D.7
9.C.0.9
10.A.0,1
11.B.交事件的概率
12.D.P(X≤A)
13.B.必要条件
14.C.指数分布
15.B.5
二、1.T 2.T 3.T 4.T 5.F
网络作业交流
我有相关资料需要请留qq