美国是一个怎样的国家?

山高人为峰128
美国联邦储备委员会简称美联储(Federal Reserve System简称Fed)相当于美国的中央银行,职能是制定和实施货币政策,提供金融服务,维护金融体系,“联邦”多好听的名词,但是他却是一个私人银行家和大企业集团的组织,也就是说是纯粹的私人组织,不受政府控制。美联储所有的高层都是这些集团的首脑,然后美国政府从这些首脑中“任命”主席。

美国的本质

“只要我能控制一个国家的货币发行,我不在乎谁制定法律。”——梅耶·罗切斯尔得(银行家)

在美国,无论是当中央情报局局长还是总统,他们的履历上必然有在经济界浓厚的一笔,当然,他们的政策也大多跟经济上的履历挂钩,为了经济集团的利益不惜不断的颠覆别人的国家,甚至发动战争武装侵略。

在中国,我们最讨厌的就是官商勾结,而在美国,人们不必担心这点,因为官就是商,商就是官,只是一个头衔不同而已。

美国的经济集团控制了整个国家,正如马克思所预言的,经济集团的唯一目的就是聚敛财富,而资本主义的手段就是掠夺、掠夺、不断的掠夺。于是,美国这个庞然大物就成了他们掠夺世界的巨大战车,既可以为他们挡风遮雨也能挡子弹,又可以打着国家的旗号去做那些见不得人的勾当和赤裸裸的武装侵略,而美国的政府不过是他们的傀儡,人民不过是邪教信徒般可以肆意驱使和牺牲的廉价低值易耗品。只要有利益,他们可以毫不犹豫的牺牲美国和美国人民哪怕世界人民的利益,即使是同胞也不例外。

美国对世界的经济掠夺

同建立巨大的殖民地国家不同,美国的幕后是银行金融经济王朝统治,所以他们的手段也有别于一般的老牌殖民帝国,尤其是在21世纪的今天,他们敛财的手段可谓与时俱进,日新月异。尤其是面对寻求发展的第三世界国家,美国人张开了他们的血盆大口。当然不会再是单一的战舰大炮,他们有个好听的名字“国际货币基金组织”、“世界银行”、“亚洲发展银行”。

美国人喜欢独裁者,假如这个独裁者是可以找他们贷款然后拿国民利益去偿还的话,无论他是喜欢种族灭绝还是吃人肉,他都会被美国的媒体称为“民主国家的典范”。

当然美国人更喜欢民主制度,因为国家权利的分散,僵化的法律体系,为了上台不择手段甚至私下里可以向任何人摇尾乞怜的政党,以及为了保护本党派的利益不惜牺牲国家利益的特性,都方便美国庞大的金融帝国进行实际上的控制。

为什么会造成这种精神分裂的结果呢?看看美国媒体背后用金钱支持的他们的集团就明白了,即使他们向戈陪尔发誓“我们的新闻是自由的。
大帅锅982

1.美国是个移民人口占相当比例的国家。这使美国文化有一个鲜明特点:不同文化并存,它们互相交流、互相促进,形成一个文化大熔炉。因此,有人把美国文化称为合金文化,又称“鸡尾酒文化”。

2.美国是一个善于吸收其他民族的文化,并推陈出新,使美国文化变得富有生机活力 美国在对外关系上,坚持实用主义。维护本国利益,这是美国建国以来的一直传统。损害美国利益,美国是要予以坚决还击的,决不与之妥协,决不强调“以两国友好大局为重”,而不断让步。

3.美国很傲慢,傲慢得有时令一些国家难以接受。比如,不经联合国授权,攻打伊拉克。美国人对联合国的态度,本身就是实用主义的表现,对己有利,就支持联合国;对己不利,就绕开联合国。

4.美国这个国家把商业利益放在第一位,它的军事力量首要作用是保障商业、本国国民安全,而不是用于军事扩张。但也要用于威慑对美国存在构成挑战的其他军事力量。