本科会计毕业的应届毕业生是去大公司做出出纳员好呢,还是去小公司做会计好?

曹桂枝昌倩
当然是大公司了,大公司的出纳,只要肯努力,也有一天会坐到会计主管的位子上,在一个好处是,大公司的养老保险医疗保险等也比小公司完善
本科刚毕业没有实践经验的会计3000元就不错了,小企业还开不到这个数,没有高的,除非你五年后混成总会计师或会计主管.每年会计专业本科毕业的全国有6万多人,就业机会还是没那么多的
钟实印绸
大公司如果有可能晋升到会计的话,当然是大公司好,无论是福利待遇还是发展平台,还是公司制度都比那些老板一句话的小公司要好得多。本科的,不该只是出纳的水准。如果一家公司连出纳都需要本科学历的话,注定这个出纳做的事情肯定不是那些小公司的出纳岗。
鄂蕊寻婉
这个看你是什么样的大公司,如果是外企那种的话,他们的分工非常明确,你那个职位就只能做那些事,比如你是出纳,你就只能做出纳,甚至会分得更细,我朋友在外企做审计,也是会计专业,她就只做固定资产盘点。小公司的话,制度没那么完善,但是接触到的东西比较多。从长远来看,虽然大公司福利待遇好,说出去有面子,但他们基本是一个萝卜一个坑。鸟大了,难道还愁没林子装得下你?