net framework 4.0 是干什么的

net framework 4.0是Microsoft .NET Framework的4.0版本,是用于Windows的新托管代码编程模型。

.NET Framework安全解决方案基于管理代码的概念,以及由通用语言运行时(CLR)加强的安全规则。大部分管理代码需要进行验证以确保类型安全及预先定义好的其它属性的行为的安全。

安全策略包含了许多代码组,这些组包含了根据证据应给予的许可权。代码组描述的许可可提供给从特定的安全区域获得的组合,或提供给由特定发行商签名过的组合等等。

扩展资料:

.NET Framework 旨在实现下列目标:

1、提供一个一致的面向对象的编程环境,而无论对象代码是在本地存储和执行,还是在本地执行但在 Internet 上分布,或者是在远程执行的。

2、提供一个将软件部署和版本控制冲突最小化的代码执行环境。

3、提供一个可提高代码(包括由未知的或不完全受信任的第三方创建的代码)执行安全性的代码执行环境。

4、提供一个可消除脚本环境或解释环境的性能问题的代码执行环境。

5、使开发人员的经验在面对类型大不相同的应用程序(如基于 Windows 的应用程序和基于 Web 的应用程序)时保持一致。

6、按照工业标准生成所有通信,以确保基于 .NET Framework 的代码可与任何其他代码集成。

参考资料来源:百度百科-Microsoft .NET Framework

MarsCode
冰冰大柚子

.net framework 4.0是一个多语言组件开发和执行环境,它提供了一个跨语言的统一编程环境。

.net framework 4.0是Windows系统下的环境模型工具。.net framework 经过几代的发展,现已将功能性与技术性完美结合起来。.net framework 4.0可用于创建任意基于Windows系统的应用程序,支持各种业务流程,是程序开发必不可少的工具。

.net framework是一个框架,用.net技术做软件开发时会用到,主要包括公共语言运行库和 .NET Framework 类库两大部分。用.net开发的软件在相应平台上使用,也会需要相应版本的框架。

扩展资料

只要是.NET支持的编程语言,开发者就可以通过.NET平台提供的工具服务和框架支持便捷的开发应用程序。

2002年微软推出了Visual Studio .NET 1.0版本的开发者平台。而为了吸引更多的开发者涌入平台,微软还在2002年宣布推出一个特性强大并且与.NET平台无缝集成的编程语言,即C# 1.0正式版。

C#就是为宣传.NET而创立的,它直接集成于Visual Studio .NET中,VB也在.NET 1.0发布后对其进行支持, 所以这两门语言与.NET平台耦合度很高。

而作为一个开发者平台,它不仅仅是包含开发环境、技术框架、社区论坛、服务支持等,它还强调了平台的跨语言、跨平台编程的两个特性。

参考资料来源:百度百科- NET Framework 4.0

参考资料来源:微软官网-.NET Framework 的好处

参考资料来源:百度百科-.NETFramework类库

参考资料来源:百度百科-.net框架

沉月逃
知道合伙人软件行家

  1. 实现目标

    1. NET Framework 旨在实现下列目标:

    2. *提供一个一致的面向对象的编程环境,而无论对象代码是在本地存储和执行,还是在本地执行但在 Internet 上分布,或者是在远程执行的.

    3. *提供一个将软件部署和版本控制冲突最小化的代码执行环境.

    4. *提供一个可提高代码(包括由未知的或不完全受信任的第三方创建的代码)执行安全性的代码执行环境.

    5. *提供一个可消除脚本环境或解释环境的性能问题的代码执行环境.

    6. *使开发人员的经验在面对类型大不相同的应用程序(如基于 Windows 的应用程序和基于 Web 的应用程序)时保持一致.

    7. *按照工业标准生成所有通信,以确保基于 .NET Framework 的代码可与任何其他代码集成.

    2.功能和改进

    a..NET Framework 4与Framework 3.5 SP1并行工作。在旧版的Framework中可以运行的应用程序,将继续能够运行在.NET Framework 4上。

    b.在Visual Basic和C#语言中有所创新,例如声明lambdas 、隐线continuations 、动态调度、并命名/可选参数等。

    c.在实体框架中增加了许多新的功能,通过提高抽象层次,从而简化开发人员的关系数据库的程序。这些新功能包括:持续忽略、POCO支持、延迟加载,测试驱动开发的支持、功能模型以及新的LINQ运营商等。

    d.Windows Workflow(WF)中的改进让开发者能够更好地控制工作流程,具体改进如下:

    e.改善活动规划模型;改进设计体验;一个新的流程建模方式;扩大调色板的活动范围;工作流程规则一体化;新邮件相关的功能。

    f..NET框架还为基于WF的工作流程提供重大的性能改进:

    改进Windows通讯基础(WCF )构架,例如流服务相关支持,双向通信的持久性等。

    g. .NET框架4还提供了新的WCF功能,例如服务发现、路由器服务、简化配置、REST支持、诊断和性能提升等。

wu357590525
net的开发环境。要做net编程或者运行net做的程序就得安装net framework环境。4.0表示的是版本号。
追问
我安装3dmax2012 要这个软件!  3Dmax 在安装业安装NEt  但是net 安装失败了!怎么回事啊@
xiaoyanfeng1
net framework 4.0适合win7系统 X86和X64
红枫园论坛
windows软件区